Loading… 测试纸一深一浅是否怀孕_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
测试纸一深一浅是否怀孕
2018-05-16 16:51 怀孕网   

对于初次怀孕或者 备孕期间的女性来说,验孕测试纸是最好的检测是否怀孕的方法之一。但是没有怀孕相关知识的女性可能对于测试纸的解读不太懂。那么测试纸一深一浅是否怀孕?

测试纸一深一浅是否怀孕

如果早孕试纸有两条红线,且一深一浅,那么有可能是怀孕的初期,也可能是其他因素影响了检测结果。这个检测结果是相对特殊的,也不能肯定判断到底是怀孕了还是没有怀孕。建议检测者可以根据末次月经和月经周期来计算确认,一般超过周期14天以上,也可以初步判定怀孕了。可见,早孕试纸出现两条红线有两种情况,大家可以综合判断,如果仍然无法拿捏准确,又急于得知结果,那么就直接前往医院检测吧。但是医院目前也以早孕试纸判断居多,所以你如果不放心,就再过几天测下试纸,相信如果是真的怀孕了第二条线会加深的。

造成测试纸一深一浅的因素

如果早孕试纸一条深一条浅,有三个常见因素有可能会影响测试结果,出现一深一浅的情况:

1、 早孕检测过早:一般而言,早孕试纸应当在女性停经后3-7天后才能成功检测,但由于大多初次停经的女性对意外怀孕都心生恐惧,因此造成停经1-2天内就急迫检测,导致HCG的测试不准确或出现一深一浅的状况,建议最好隔天或者等停经更久之后再次检测。

2、 尿液浓度过低:早孕试纸应尽量采用早晨的第一次尿液进行检测,因为这个时候的激素水平最容易检测出来。如早上确实无尿液或上夜饮水过量,那么起码要保证尿液在膀胱中起码四个小时才用来检测。否则很容易造成测孕纸一深一浅的情况发生。

3、 药物或疾病影响:由于验孕的主要激素HCG不仅会因意外怀孕后水平升高,还会因某些疾病,如卵巢肿瘤、子宫癌、胃癌、肝癌等而升高,造成一深一浅的情况出现,所以女性在停经后测试为一深一浅时最好到专业的医院进行再次确认。如果是因为疾病而并非怀孕而测出一深一浅,那么就要及时治疗了。

综合上述,测试纸一深一浅应该是怀孕了,但是如果出现上述三个因素就要进行再次测试,如果拿捏判断不准确最好进医院进行检查,这样是比较安心的。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告