Loading… 都说霍思燕教育方法好: 很温柔的讲道理 你会这样做吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
都说霍思燕教育方法好: 很温柔的讲道理 你会这样做吗
2018-05-05 14:41 全球婴童网   

如果孩子犯错了,且情绪很不好。都会采取什么措施?小编已经想到一个画面:打,说了不听只能够打了。不过,小编想问:打完之后,孩子会改吗?很多家长应该会说:不一定!

如果你看了妈妈是超人这档综艺节目的话,你会被霍思燕的育儿方法所折服。

在一期节目中,嗯哼被玩具掉下来的零部件扎到了脚,痛哭不停。对于情绪爆炸的嗯哼来说,说什么都是听不进去的。霍思燕首先是将嗯哼安抚好,并很贴心的揉揉、吹吹!并和嗯哼对话:

破皮了。

嗯哼问:破皮是什么?

破皮就是,脚上的皮被划了一个口子

一来一回的对话,似乎让嗯哼淡定了一些。这时候霍思燕开始对嗯哼说教:如果是发现一些东西(尖的)扎脚了,就把东西捡起来放在垃圾桶里或者给大人,不要乱扔。一时间你忘记扔在什么地方,下次有可能又要被扎到。

并且感同身受的演示给嗯哼看,嗯哼看到妈妈被扎到也很心疼。让孩子知道,这样做不仅仅是伤害到自己,还有可能伤害的自己身边的亲人。这样,他们就会很好的克制自己,并且不会在这样乱扔东西了。

有些家长则会直接吼孩子:为什么要乱扔,扎到了自己忍着。而不会说:如何去从根源解决这个问题。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告