Loading… 宝宝总是把舌头伸出来_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝总是把舌头伸出来
2018-05-27 17:44 大众养生网   

文章导读

夏天在天气炎热的时候,在没有风扇和空调的时候,人都会喜欢伸出舌头吹吹风,赶走头顶的热气,可是有些宝宝在小的时候也会总是把舌头伸出来,这多数是因为宝宝贪玩或者是口渴的原因,但也不排除是宝宝生病了,所以如果宝宝伸舌头的时间超过一两个月就要去医院给宝宝检查一下了,以免药物病情。

 

考虑是生理性的原因和病理性的原因。只要是宝宝的智力正常,或者是做了新生儿疾病的筛查就是可以放心。生理性的原因是宝宝玩耍或者是习惯性的动作等。这个是不用特殊的治疗。生活上是可以让宝宝适当的多喝点水等。祝宝宝健康成长

 

宝宝喜欢伸舌头应分三种情况分析。

1.最常见的是,一些健康、快乐的婴儿高兴时会笑眯眯地伸出自己的舌头,当孩子看到美味的食物时也会伸出舌头舔舔自己的嘴唇,这些都是正常的现象。这样的伸舌时间不长,很快就会恢复常态。若婴儿的发育情况良好,体格。智能均不落后即不是病态,随着孩子的长大即不再伸舌。

 

2.若小孩经常张口、伸舌、流涎,并伴有舌头肥大,随着月龄增大,症状不减轻者应引起注意,请儿科大夫给孩子作全面的健康检查。

3.在儿科疾病中确有以伸舌头为该病的症状的。如:内分泌系统疾病中的“克汀病”,其发现是孩子在出生后2~3个月起出现特殊面容,头大、鼻梁平塌、鼻翼宽、舌头大、颈粗短、甲状腺肿大,常伸舌出口外,安静异常。随着月龄增大,孩子会出现生长发育落后、皮肤粗而干燥。头发稀疏、肌张力低下、腹大等

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告