Loading… 治疗宝宝流口水最简单方法是什么?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
治疗宝宝流口水最简单方法是什么?
2018-05-27 18:19 大众养生网   

文章导读

宝宝流口水是一种非常常见的现象,在宝宝成长发育期间口腔的发育或者是习惯就会容易导致宝宝不断的流口水,宝宝经常流口水不仅会对口腔不好,而且还会容易影响正常生活,而治疗宝宝流口水的方法有很多种,家长可以教宝宝嘴型,可以缓解宝宝流口水的情况。

 

如何治疗宝宝流口水?

1、吹

可以在空的时候跟宝宝进行一些小游戏,让宝宝爱是喜欢「吹」这一个行为,比方说要是宝宝还小的话,可以让他可吹小纸片、卫生纸,年龄大一点了以后就可以吹泡泡、纸卷笛,一般情况下只要一开始教导一下,接下来他自己就能熟悉和学会。

2、吸

吸这个联系都是要借助习惯的,从喝饮料开始。吸管从大到小,愈小支愈难吸;可以先从水开始,黏稠度愈大的话,宝宝就要用更大的力气来;这些都有助于唇部的训练。一般要是在用了吸管以后,吸的能力在一岁半就会出现,两岁时就会变得更加熟练。

3、抿

比方说在孩子嘴唇表面,可以把他喜欢吃的东西涂一点在嘴唇山,这样子他就会想方设法运用嘴唇吃到东西;同时也可以用木制冰淇淋匙(或压舌板),让孩子抿住,爸爸妈妈和宝宝争夺木质冰淇淋勺,可是不要拉掉,像拔河般;这样子的方式都可以训练嘴唇闭合的力量。

4、咀嚼

宝宝年龄再大一点了的话,脸颊力量也许会不太够。最好是给他嚼不烂但有味道的食物,如鱿鱼丝或软糖,这样子就可以让宝宝一直练习咬,就能直接用到咀嚼肌的部分。可是给予宝宝的食物不要太大颗或太长,防止宝宝吞下去的时候会堵在喉咙口,且要在大人的监督之下才能做喔!

 

练习时注意事项

在训练宝宝控制口水的过程中,爸爸妈妈们不要太心急,应循序渐进强化其能力,但是宝宝的健康是第一要务,做好基本照护。

1、渐进改变质地

从泥状到固状的饮食改变,爸爸妈妈们要时刻注意宝宝的章台的变化。赖怡如治疗师这样子说,如从泥状到带点颗粒,可以现在食物里面加入一点,接着看宝宝含入口中的情况,要是宝宝可以在嘴巴内多处理(咀嚼)一下再吞下去,这样子就说明接下来可以慢慢转换食物形态(到完全颗粒状);这样子一来可渐进式强化其口腔功能。

 

2、随时保持清洁

口水里面有着酵素,要是一直留在皮肤上,有有很大的可能性会得湿疹;要是流太多而弄湿胸前衣服,宝宝也许会一不小心感冒。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告