Loading… 孕妈妈适合喝什么水 孕妈妈每天适合喝多少水_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妈妈适合喝什么水 孕妈妈每天适合喝多少水
2018-05-16 13:06 全球婴童网   

当孕妈妈进入孕晚期之后,就会发现腿和脚都会开始发肿,这是为什么呢?难道是喝水引起的吗?因此就导致一些孕妈妈开始下意识的减少喝水量,其实这样也是不对的。孕妈妈在怀孕之后身体内的新陈代谢会加快速度,而水作为代谢的废物运载体,科学饮水对孕妈妈的身体健康是有好处的。

而孕妈妈在怀孕期间腿和脚开始水肿是因为孕晚期增大的子宫造成压迫,导致下肢静脉回流障碍,从而就导致孕妈妈的下肢开始水肿。那么孕妈妈适合喝什么水?每天喝多少水合适?

孕妈妈适合喝什么水?

孕妈妈在怀孕期间适合喝白开水,喜欢喝果汁的孕妈妈们可以适当的喝一点鲜榨的果汁。平时超市售卖的瓶装果汁饮料、碳酸饮料等还是不要喝的为好,因为在这些饮料中会含有大量的糖类,果汁含量也很低,不利于孕妈妈控制孕期的体重。

孕妈妈每天适合喝多少水?

孕妈妈每天至少要喝6杯200-250ml的水,每个一两个小时喝一次,在加一些其他含水量丰富的食物,孕妈妈们每天的水分摄入量应该保持在2000ml为宜。同时孕妈妈还要养成主动喝水的习惯,不要等到口渴了再去补充水分。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告