Loading… 阿里、京东纷纷进军母婴智能零售 传统母婴连锁门店该如何应对_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
阿里、京东纷纷进军母婴智能零售 传统母婴连锁门店该如何应对
2018-05-16 13:05 全球婴童网   

2017年11月4日,阿里正式宣布进军母婴智能零售,未来或将有1000家公共场所母婴室被天猫“爆改”。

2018年4月16日京东母婴战略发布会,联合贝全3年内在全国开设5000家母婴体验店,目标2020年销售破千亿。

阿里、京东纷纷进军母婴智能零售,母婴行业的红利是有多大?

确实,随着电子商务的发展、国家二胎政策开放、人民生活水平的提高等带动了母婴行业进入了红利期。母婴市场的红利不断,这也让互联网的大佬们们纷纷把目光投向于它。

其实现在的话消费者愈发依赖电商促销囤货,加上厂商压低价格刺激销量,共同促使了电商价格的下行趋势。在网上买的话也更加的优惠。但这样一来传统母婴连锁门店该如何应对呢?

一,掌握好营销方式

传统母婴连锁门店一定要去加速社群的本土化,运用会员的管理制来运行母婴店。这样固定的资源有了的话也就可以更加的放心。另外也要开发更多的本地客户。

二,培养好导购的专业度

母婴实体店要做的就是培养导购专业度,这也从另外一方面说明消费者需要的是一种舒适合理的美好体验度。消费者不明白的你讲明白了就成功了。

所以,不管前方的对手有多么的可怕,只要自己做好应对措施话就不用畏惧!

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告