Loading… 怀孕初期保胎药吃多了对胎儿有影响吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期保胎药吃多了对胎儿有影响吗
2018-05-27 19:02 怀孕网   

有的孕妈妈因为身体因素也有一些因为后期外在因素属于容易小产人群,因此顺利怀孕到分娩这一整个过程对她们来说是属于一件比较难的事情,因此她们需要借助保胎药来保证宝宝的安全,直到分娩。那么怀孕初期保胎药吃多了对胎儿有影响吗?

吃保胎丸对胎儿有影响吗

妊娠期,尤其在妊娠的头3个月内,由于胎儿体内各器官分化尚未完成,药物致畸的危险性增加,可诱发畸形等严重后果。不过安胎药对胎儿的影响较小,它属平滑肌松弛剂。不过使用安胎药也有可能引起心跳加速,呼吸困难等副作用,也可能使人血压降低,如果反应严重,还可能造成肺水肿或是心肌衰竭,但是出现这些副作用症状的几率是非常低的,而且多半是使用针剂安胎药比较可能有问题。所以,对有流产或早产迹象的孕妇使用安胎剂还是不应过于担心的。但是,它毕竟属药类,所以,医生会根据孕妇可能的流产或早产原因来决定是否必须使用安胎药。

什么样情况下孕妇不能使用保胎丸

对于怀孕已28-37周,因妊娠高血压、子宫畸形、双胎、羊水过多等造成早产症状时,也不主张保胎,因为此时瓜未熟而蒂已落,早产儿各脏器发育不全,死亡率较高,即使存活下来,也可能后天智力障碍。

综上所述,孕妇服用保胎丸也实属情势所迫,要不是情况危急谁也不愿意吃吧。好在保胎丸对胎儿的影响不大,但是咱们千万不可自己随意去药房买保胎丸,一定是在医生的检查后根据本人的情况及体质(特别是中药)开出的保胎丸才能吃。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告