Loading… 月子里产妇能吃百合吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
月子里产妇能吃百合吗
2018-05-29 16:40 大众养生网   

文章导读

百合是一种我们很熟悉的保健食材,它的营养丰富,含有大量的蛋白质、淀粉、钙、磷等微量元素,常被人用于煲汤或是炒来吃。那么,月子里产妇能吃百合吗?由于百合的性质比较寒凉,所以产妇是不宜吃新鲜百合的,容易引起拉肚子等症状,如果实在要吃,可以吃一点干百合。

 

 

月子里可以吃百合吗

月子期间如果有内热、虚热等现象,可以适量吃一些百合干。干百合具有清肺功能,对发热咳嗽治疗效果不错,此外食用百合能加强肺的呼吸功能。不过,月子期间不要吃新鲜百合。

鲜百合性偏凉,具有一定毒性,直接接触生的球茎可能会引起皮肤瘙痒,吞噬生的球茎可能会引起呕吐、拉肚子等症状。产妇吃了不仅自己不舒服,同时对宝宝的健康也有一定的影响。

 

 

坐月子期间吃百合的注意事项

1、不要直接碰触新鲜百合。鲜百合具有一定毒性,直接接触生的球茎可能会引起皮肤瘙痒,吞噬生的球茎可能会引起呕吐、拉肚子等症状。

2、对百合过敏的产妇不宜吃百合。百合有可能成为过敏原的,如果是对百合过敏的话,食用百合就可能造成皮肤红肿、经常性腹泻、消化不良、头痛、咽喉疼痛、哮喘等过敏症状了,所以此类人群也要避免食用百合。

 

 

3、产妇吃百合的时候要注意一下自己的体质是否适合食用,是否与体质有所冲突,像风寒咳嗽,虚寒出血,脾胃不好的人群不要吃百合。

4、由于个人体质有差异的问题,很多东西有的人吃了没事,有的人吃了却会出现不舒服现象。如果产妇只是吃了少许,也没有出现任何不舒服的现象,那不必太担心,产妇饮食注意营养均衡搭配,一样可以很健康的。但如果吃了百合出现不舒服的现象,如呕吐、拉肚子等就要去医院就医了。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告