Loading… 教育部发布新增学位授予单位_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
教育部发布新增学位授予单位
2018-05-16 11:19 北京商报网   

 

北京商报讯(记者刘亚力)5月10日,教育部官网公布了国务院学位委员会第三十次会议批准的2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其新增学位授权点名单,此次获得增列学位授权的高校有北京工商大学、北京建筑大学、浙江财经大学等。

据了解,北京工商大学增列应用经济学、食品科学与工程专业的博士学位,北京建筑大学增列建筑学、土木工程专业博士学位,浙江财经大学增列应用经济学博士学位等。北京石油化工学院增列材料科学与工程、控制科学与工程、工商管理等硕士学位,北京电子科技学院增列网络空间安全硕士学位等。另外获得新增博士或者硕士学位的高校还有浙江农林大学、西安石油大学、湖州师范学院、重庆科技学院等。

另外,为实现研究生教育内涵发展,中国民航大学等21个博士学位授予单位、山西大同大学等25个硕士学位授予单位,需进一步加强建设,补短板强弱项,待办学水平和研究生培养能力达到相应要求,并通过国务院学位委员会核查后,再开展招生、培养、授予学位工作。

国务院学位委员会办公室、教育部学位管理与研究生教育司有关负责人表示,本次新增博士、硕士学位授予单位审核,针对研究生教育中存在的不平衡不充分问题,坚持“服务需求、提高质量”,深化研究生教育供给侧结构性改革,促进研究生教育高质量发展。当前我国研究生教育发展不平衡不充分的一个突出表现,就是区域之间的不平衡,西部地区特别是民族地区的研究生教育还比较薄弱,对国家区域、民族发展战略的支撑还有待加强。必须坚持服务需求,着力优化研究生教育结构,更加注重研究生教育的整体布局和平衡充分发展。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告