Loading… 百度教育发力智慧课堂_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
百度教育发力智慧课堂
2018-05-16 11:18 北京商报网   

 

百度依托大数据基因切入在线教育市场,开始主打B端的智慧课堂和C端的百度阅读、百度文库。4月19日,百度教育召开合作伙伴大会,并与北京龙远鼎晟、九章天地文化等八家合作伙伴进行合作签约。

据了解,百度智慧课堂是百度教育ToB业务的主要产品,是K12基础教育和高等教育领域的一款以优质资源为核心,将人工智能技术与教育学习场景深度融合,辅助教师教学并帮助学生自主学习的资源服务平台。课堂拥有百度的人工智能技术,可以实现知识的系统化智能教学和学习,可减轻教师备课负担,帮助学校探索以学生为中心的教学模式。另一方面,百度教育开始在C端发力,C端业务线重点产品为百度文库和百度阅读。据介绍,百度文库平台未来将从UGC模式向PGC+BGC转型,并将开展雨林计划等一系列头部内容、重点内容扶持计划,打造更健康更高效的内容生态。在易观发布的《中国互联网教育平台专题分析2018》行业报告中提到,百度教育在教育信息化2.0践行的过程中,发挥了领头羊作用。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告