Loading… 五年后童程童美产值将达20亿元_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
五年后童程童美产值将达20亿元
2018-05-16 11:18 北京商报网   

 

素质教育越来越引起家长重视的今天,达内教育集团的童程童美项目发展迅猛,据北京商报记者了解,2017年童程童美项目的全年招生人数达9580人,较2016年增长307%。预计五年后童程童美的营收将达20亿元,和现在达内教育集团的产值相差无几。

据达内财报显示,2017年全年总净营收达到19.7亿元,较2016年全年增长25%。其中童程童美全年招生人数达9580人,较2016年增长307%。对于这样的增长速度,达内教育集团董事长韩少云还比较满意,他向北京商报记者表示,童程童美有40%在达内的成人培训中心,是共享校区,有60%的校区是独立校区。“目前童程童美项目开设一个新校区需要80万-100万元的成本,目前主要在一二线城市拓展。”韩少云表示。

“编程教育属于兴趣教育,中国家长往往把编程教育和孩子将来的职业联系在一起,因此报名人数增长很快。和STEAM中的其他领域比,比如说科学(Science)的项目在中国落地相对慢些。”韩少云认为。现在童程童美报名的学生中60%-70%是男孩。

童程童美在达内教育集团2015年推出的6-18岁青少儿STEAM的教育培训业务主要包括少儿编程、智能机器人编程、少儿手机编程、编程数学等核心课程。2017年四季度童程童美教学中心数量达30个;总座位数达到56984个,较上年同期增长11.5%。

3月1日,达内还完成了对青少儿机器人培训机构好小子的战略收购,进一步加码青少儿编程和机器人编程培训市场。好小子机器人创办于2009年,是从事3-12岁青少儿机器人编程教育的培训机构,是湖南湖北地区最大的青少儿机器人培训机构。谈到达内将来收并购公司的标准,韩少云表示,他看好公司年营收在3000万-4000万元、运营团队能力强的编程公司。对于教育培训机构的采用预付费,把家长缴纳的学费用做其他方面的投资,这种方式增加了企业的运营风险,在投并购中不考虑这样的项目。

在童程童美的扩张中,达内同样尝试了双师模式。韩少云表示,在线编程是编程教育的补充。在童程童美的教学模式中,线上和线下相结合,对于学生来说,根据自己时间可以一周两次线上课程,两次线下课程。韩少云谈道:“今年童程童美将增加50-60家的新教学点,目前该项目收支平衡,在2020年将实现盈利。五年后童程童美的营收将达20亿元。”

北京商报记者刘亚力

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告