Loading… 咔哒故事抢滩三四线儿童数字阅读市场_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
咔哒故事抢滩三四线儿童数字阅读市场
2018-05-16 11:18 北京商报网   

 

北京商报讯(记者卢扬实习生饶茗柯)3月21日,在2018年移动互联网+儿童阅读高峰论坛上,咔哒故事推出最新产品“优才计划”,来自儿童文学、出版、教育和互联网行业的百余位中外精英共同探讨了儿童数字阅读与纸质阅读的关系。

“优才计划”是全球第一款专门针对学龄前儿童设计的中文数字阅读产品,是遵循儿童认知发展规律、结合国际前沿脑科学研究成果、专门为2-6岁儿童量身打造的启蒙阅读方案。选品模型由北京师范大学等学前教育专家团队根据儿童启蒙教育底层逻辑科学搭建,包含自我成长、社会认知、科学探索、艺术启蒙、语言文化五大领域的内容体系,正版收录了国内外数百位名家的作品。该产品依托强大的移动互联网技术,将儿童绘本与儿童启蒙教育深度融合,直击儿童启蒙阅读过程中的三大难点,即“选品”、“陪伴和解读”以及“反馈与评价”。

咔哒故事CEO谢琳斐表示,希望“优才计划”作为早教行业内率先提出“启蒙阅读”概念的互联网产品,能在儿童0-6岁大脑发育的黄金时期,激发孩子的阅读兴趣,培养孩子受益一生的阅读力。

“处在信息爆炸式增长的移动互联时代,数字阅读与纸媒阅读一样,是少年儿童从小就应该掌握的重要能力”,咔哒故事总编、儿童早期阅读推广人王晶说:“儿童数字阅读早已不是将来时,数字文本对儿童知识经验体系的构建具有越来越大的影响力,无论儿童是否有时间进行数字阅读,是否熟练接受数字阅读,他们都应该具备基本的数字阅读素养,以及解码数字文本的能力。”

据悉,咔哒故事“优才计划”源于其大数据中心对7亿条儿童阅读数据的分析,分析数据显示,0-9岁各年龄段用户趋向均衡,2017年的活跃用户中0-3岁孩子占36%,4-6岁孩子占39%,6-9岁孩子占25%;人均日累计阅读时长从2015年的20.5分钟增加到2017年的24.3分钟,两年内增长19%;同时,用户正从一二线城市向三四线城市快速渗透,三四线城市用户占比已从2016年的26%提高到2017年的34%。此外,截至2018年2月,咔哒故事的海外用户已覆盖全球160个国家和地区。

国家图书馆典藏阅览部主任、少年儿童馆馆长王志庚表示,数字阅读的交互性和立体性,在儿童智力发展方面具有多重优势。新时代的科技发展为儿童阅读带来了诸多可能性,其发展前景不可估量。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告