Loading… 创客教育亮相教育信息化展会_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
创客教育亮相教育信息化展会
2018-05-16 11:18 北京商报网   

 

由教育部基础教育司主办,中央电化教育馆、北京市教委、北京市朝阳区人民政府承办的第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动5月7日在全国农业展览馆结束。本届活动的主题是“信息技术推动基础教育教与学模式的变革与创新”。活动设立专区重点安排创客和STEAM教育的互动体验环节。40余家声誉良好的国内外知名高新技术企业通过现场互动体验、新技术应用推介、新产品应用说明等形式,展示为中小学教育教学信息化开发的产品和服务,展示其信息技术及教学应用的新理念、新技术、新成果。

全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团分别展示了本区域的基础教育信息化应用成果,包括利用信息技术服务立德树人、促进教育公平、提高教育质量、提升教育治理等方面的典型经验和积极探索。

教育部副部长朱之文在致辞中指出,进一步发挥好信息化在扩大优质教育资源覆盖面、提高教学效率、提高管理水平等方面的作用,促进信息化与基础教育深度融合,具有重要战略意义,同时也是一项紧迫任务。活动通过展览演示、现场说课、主题交流、互动体验等多种形式,集中展示了各地基础教育信息化富有创造性、成效显著、具有示范意义的优秀典型案例。这些活动内容丰富,对促进校长教师开阔视野、拓展思路、提升能力具有积极作用。

北京商报记者刘亚力

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告