Loading… 孕妇能吃豆腐干零食吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能吃豆腐干零食吗?
2018-05-16 11:15 大众养生网   

文章导读

女性在怀孕期间身体和饮食需要格外注意,而豆腐干是日常生活中十分常见的一种小零食,豆腐干的口感非常好,而孕妇在怀孕期间饮食需要特别注意,而孕妇也可以适当的食用一些豆腐干,但是不要长期食用,尤其是辛辣食物,经常食用辛辣食物容易影响胎儿的成长发育。

 

 

孕妇能吃豆腐干吗?

这种情况一般不会有太大影响的,少量吃点辣的零食是可以的,但不要经常吃。

孕妇能吃的零食有哪些

孕妇过了早孕的反应期,一般都食欲会大增,吃些零食肯定是常有的事。可是孕妇是个特殊群体,到底该吃什么零食既满足妈妈口服之欲又有利于宝宝的发育呢?营养专家特别挑选10种孕期绝佳零食,让孕妇在解馋之余,同时也能为自已和肚子里的宝宝营养加分。

核桃

核桃是一种营养价值非常高的食物,它自身含有丰富的维生素E、亚麻酸以及磷脂等,尤其是亚麻酸对促进大脑的发育很重要。但孕妇还要注意,核桃中的脂肪含量非常高,吃得过多必然会因热量摄入过多造成身体发胖,进而影响孕妇正常的血糖、血脂和血压。

葡萄干

能补气血,利水消肿,其含铁量非常高,可以预防预期贫血和浮肿。虽然葡萄干好吃但是也不能多吃,尤其有些胖的孕妇还有患有妊娠糖尿病的孕妇千万不能吃葡萄干。

 

 

大枣

大枣的营养价值很高。因为它不仅自身含有丰富的维生素C,还能给孕妇补充铁,大枣可是很好的孕期零食。但是大枣也不能吃得太多,否则很容易使孕妇胀气。在这我可以告诉孕妇,大枣可以做成红枣粥来喝。

无花果

这可是个好东西。能健胃润肠,还能催乳呢。富含多种维生素和果糖以及葡萄糖等。是孕期的绝佳零食哦!有些孕期便秘的妈咪更要多吃哦!

 

 

酸奶

酸奶里面含益生菌,可以帮孕妇调理肠胃,同时又富含蛋白质,是补充蛋白质很好的来源。而且酸奶清凉、爽口,很容易被消化吸收。

奶酪

这可是牛奶“浓缩”成的精华,1千克奶酪制品都是由10千克牛奶浓缩而成的,具有丰富的蛋白质、维生素B群、钙和多种有利于孕妇吸收的微量营养成分。天然奶酪中的乳酸菌有助于孕妇的肠胃对营养的吸收。还有一点很重要,怕胖的孕妇一点都不用担心吃多了奶酪会会发胖!

全麦面包

孕妇在孕期需要适当增加食物的摄入量,饿了就要及时吃。全麦面包能够增加体内的膳食纤维,还能补充更全面的营养,有便秘问题的孕妇可以尝试把它作为小零食。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告