Loading… 孕妇可以吃生葵花籽吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃生葵花籽吗
2018-05-16 11:15 大众养生网   

文章导读

孕妇相当于国宝级别的人物,其在饮食方面需要比普通人更加的注意,关于孕妇是否可以吃生葵花籽的问题,具体解答为“可以吃,但是却不能吃多”。生的葵花籽营养丰富,适当食用对孕妇的身体会有好处,虽然它没有熟的葵花籽那么的让人上火,但是脂肪量却也不小,所以不能多吃。

 

孕妇可以吃葵花籽吗

葵花籽含有的营养成分很多,孕妇当然可以吃。但是因为葵花籽中含有较多的脂肪,所以要注意适量食用。孕妇吃葵花籽可以预防孕期贫血,因为葵花籽的含铁量是葡萄干和花生的两倍。

 

另外,适度食用葵花籽可以帮助孕妇安定情绪、安神助眠、增强记忆力等。其实,孕妇吃葵花籽不管是对孕妇还是对胎儿都有很大的好处。据美国癌症研究所研究证明,葵花籽中含有的食用纤维可以使结肠癌的发病率大大降低。

 

葵花籽的功效与作用

葵花籽中维生素E的含量十分丰富,可以有效防止不饱和脂肪酸在体内的过分氧化,促进对毛细血管的活动,改善循环系统,从而防止动脉硬化及其他血管疾病的发生。

除此之外,葵花籽中还含有微量的植物醇和磷脂,这两种物质能防止血清胆固醇升高。同时,葵花籽中含有被人体吸收后可转化成维生素A的胡萝卜素,它可以预防夜盲症、皮肤干燥等症状。

 

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告