Loading… 如何培养宝宝自己独立吃饭的习惯 爸爸妈妈们做对了吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
如何培养宝宝自己独立吃饭的习惯 爸爸妈妈们做对了吗
2018-05-15 16:20 全球婴童网   

 

很多宝宝到了两岁了还是“衣来伸手饭来张口”,吃饭基本还是靠哄,这样的带娃方式如何放心的让宝宝去上幼儿园?如何让宝宝自己独立吃饭?爸爸妈妈们应该从什么时候让宝宝独立吃饭呢?

如何培养宝宝自己独立吃饭?

讲规矩

爸爸妈妈要告诉宝宝,吃饭要正常吃饭,要规规矩矩的坐在餐桌前,定时定量的让宝宝吃饭,不要让宝宝养成一边吃饭一边看电视的坏习惯。

培养就餐氛围

吃饭时,爸爸妈妈们可以跟宝宝聊聊天,谈论谈论哪些食物好吃,哪些食物比较有营养,能唤起宝宝吃饭的兴趣,和尝试新食物的兴趣。

不强迫

如果宝宝不想吃饭的时候,不要强迫宝宝吃,过了吃饭的点就先把饭菜撤下去,等宝宝饿了,有想吃饭的欲望再给TA热热饭菜。

潜移默化

餐桌上的教育只是一小部分,爸爸妈妈们平时也要有意识的多给宝宝灌输“好好吃饭,长得快长得高”的观点,潜移默化的养成让宝宝自己主动吃饭的习惯。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告