Loading… 夏季天气炎热 孕妈妈和月子妈妈可以吃冰激凌吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
夏季天气炎热 孕妈妈和月子妈妈可以吃冰激凌吗
2018-05-15 16:20 全球婴童网   

随着天气越来越炎热,明天比今天还热,后天比明天更热,是不是感觉在这样热下去,人都要被烤熟了呢?天气热了,脑海来想到的是冰激凌、冷饮、冰镇西瓜等各种解暑圣品。但是对象若是孕妈妈、月子妈妈和宝宝的话,他们可以吃吗?

冰激凌

冰激凌是很美味,简直就是夏天的标配,但是孕妈妈和月子宝宝只能少吃,准妈妈的身体比较的虚弱,不适合吃太多的生冷食物,若是吃多了冰激凌会刺激到肠胃,导致腹痛腹泻等症状,因此建议准妈妈们要慎吃冰激凌。

 

 

冰镇可乐

因为可乐中含有咖啡因,咖啡因能通过孕妈妈的血液循环进入到胎盘,到达宝宝的体内,影响到胎儿宝宝的神经系统和血管发育,甚至还有可能会导致宝宝智力低下;月子妈妈饮用冰镇冷饮会影响铁元素的吸收,增加心脏和肾脏的负担,引发缺铁性贫血,利于身体的恢复。

 

 

冰镇西瓜

西瓜具有清热解暑、生津止渴、利尿除乏的功效,但是孕妈妈吃西瓜注意不能吃太多,更不能在饭前一个小时内吃,更不能吃冰镇过的西瓜。月子妈妈适量的吃一些西瓜不会伤及脾胃,还能促进食欲,但是西瓜是凉性的食物,产后新妈妈不宜过多的食用西瓜,少量吃一些即可。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告