Loading… 两个月的宝宝经常吃手说明了什么 如何解决宝宝吃手难题_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
两个月的宝宝经常吃手说明了什么 如何解决宝宝吃手难题
2018-05-15 13:22 全球婴童网   

有宝妈反映:家里宝宝两个月了,但是有吃手的习惯,不知道这是否属于正常现象?

其实,两个月宝宝吃手并不是什么坏的习惯,而是一种心理发展的表现。因为宝宝在两个月的时候除了吃奶也没有什么其它的肢体扩展,所以吃手成了一种自然扩展的动作。

很多时候在这个阶段吃手的话能够帮助宝宝手眼协调的发展,也能给宝宝带去更多的安全感。

注意:宝宝吃手不要去使劲的阻止,粗暴制止恐留下创伤,更加的不利于宝宝的成长。所以,只要保证宝宝的小手是干净的也就没多大的关系。

当然,以上小编讲的仅仅是两个月的宝宝,如果说你家宝宝都半岁了还有这个习惯的话那就要多注意了。

正常情况下宝宝是会在一定月龄段放弃吃手的习惯。但有的宝宝养成了吃手的习惯没断的话那就要注意了。妈妈们要使出招数,多教孩子用手,培养孩子的手动能力。或是转移宝宝的注意力,用其他的物品吸引它的注意力。像磨牙胶圈、安抚奶嘴是能够很好的解决宝宝吃手的问题的,同时还能给宝贝带来吸吮的满足感与安全感。

所以,宝宝吃手也分年龄段,妈妈们一定要在不同的时间去看待问题,然后更好的帮宝宝解决。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告