Loading… 孕期体重增长过快怎么办_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕期体重增长过快怎么办
2018-05-15 13:06 怀孕网   

怀孕期间的体重问题对孕妈妈来说是一个比较老大难的问题,因为稍微的孕期饮食不合理可能就会体重超标或者增长过快。那么为了保持健康,孕期体重增长过快怎么办?

孕期体重过快的原因

孕妇在孕期的体重如果增长地太快也是有严重危害的。体重增长地太快会造成孕妇有很多病症的出现,妊娠糖尿病、高血压等等。同时可能造成胎儿的各项不好的症状,剖腹产的几率大大增加,不利于孕妇和胎儿。

导致孕妇在孕期体重增长的过快有很多的原因,因为本身体重的增加也就是由胎儿的增长和自身乳房等部位的增大等很多原因引起的。体重增长地过快最基本地可以从孕妇日常的饮食中获得信息。

孕期体重过快怎么办

如果孕妇的体重增长地过快,首先要具备控制体重的意识,要保持健康的饮食习惯,尽量地避免过多地摄入高热量的食物。为了避免高血压、糖尿病等疾病,也不能因为要补充营养而过量摄入的血糖指数较高的食物和频繁摄入脂肪含量过高的食物。

孕期的准妈妈们同样可以通过适当的运动来加以控制增长过快的身体,运动可以促进孕妇肠胃的消化,当时不能太多,以不劳累为原则,可以采用散步等不同的较为温和的方式进行。

孕期每月体重增长标准

孕期孕妇的体重增长是需要格外注意的,如果体重的增长在正常范围之外是需要格外引起注意的,需要及时咨询医生。孕期体重的增加并非一朝一夕之事,每个月份孕妇的体重都会增加,增加的情况也各有不同。体重增长的标准在每个月份都是不同的,在怀孕的每个阶段里都应该注意自身体重的变化情况。

假若体重增长的不足,很可能是自身摄入的营养不足等多种情况引起,就很可能会引起胎儿的身体生长受到限制,会出现早产等多种不良后果的可能性大大增加;假若体重增长的过多,很可能会使得孕妇的身体受累更多,引起高血压、糖尿病的概率就大大增加,也同时造成生产的难度加大。

有一句话很多准妈妈都是知道的,怀孕的头三个月是最要紧的,而体重在头三个月里每个月一般增长0.5公斤左右,而之后的每个月体重一般增长两公斤左右最为正常,每个周的体重也以不要超过0.5公斤为宜。在怀孕7-8月的时候,体重的增长速度就会逐渐减慢放缓。

孕期体重增长过快怎么办?掌握以上方法轻松应对,最重要的是要保持健康。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告