Loading… 坐月子能喝饮料吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
坐月子能喝饮料吗
2018-05-15 13:06 怀孕网   

不管处于什么年代,坐月子都是一件比较需要引起重视的事情。因为坐月子期间如果不好好保养注意身体的话会落下很多病根,在今后的生活中不尽如意。那么坐月子能 喝饮料吗?

坐月子能喝饮料吗

月子期间饮料最好不要喝,饮料一般都含有大量的蔗糖,蔗糖吸收过多会导致肥胖症也会影响牙齿健康和产乳,喝点白开水比啥都好。其次,饮料即使是常温的也偏凉,月子期间是要忌食偏凉,偏辛辣的食物的。

对于家里用新鲜水果和蔬菜榨的水果蔬菜汁饮料还是可以喝的,这种自制的饮料安全无添加,还有新鲜的原料可补充身体所需的各种元素。

坐月子饮食注意事项

产后1-2天,产妇的消化能力较弱,所以应摄入容易被消化的食物,而且不能吃油腻的食物。产后3-4天,不要急于喝过多的汤,避免乳房乳汁过度淤积。产后1周,产妇胃口正常,可进鱼、蛋、禽等,但最好做成汤类使用。顺产坐月子饮食上应讲究4个原则:

1、食物要松软、可口,易消化、吸收

很多产妇产后会有牙齿松动的情况,过硬的食物一方面对牙齿不好,另外一方面也不利于消化吸收,因此产妇的饭要煮得软一些,少吃油炸或坚硬带壳的食物。

2、少量多餐,宜荤素搭配

多用些汤类食物,利于哺乳。乳汁的分泌是产妇产后水的需要量增加的原因之一;此外,产妇大多出汗较多,体表的水分挥发也大于平时,因此要多喝汤、粥等。

3、不宜食生、冷、硬的食物

产妇产后体质较弱,抵抗力差,容易引起胃肠炎等消化道疾病,产后第一周尽量不要食用寒性的水果,如西瓜、梨等。

4、不宜快速进补,以免得不偿失

坐月子能喝自制的新鲜果汁饮料,对于外面买的饮料就不要喝了。另外产妇大多乳腺管还未完全通畅,产后前两三天不要太急着喝催奶的汤,不然涨奶期可能会痛得想哭,也容易得乳腺炎等疾病。可以喝蛋汤、鱼汤等较为清淡的汤,汤也不要过咸。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告