Loading… 哺乳期来大姨妈 喂奶受影响?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
哺乳期来大姨妈 喂奶受影响?
2018-05-26 09:38 pcbaby   

生完宝宝之后,大姨妈什么时候才会来呢?来大姨妈会影响喂奶吗?相信很多新妈咪都有过类似的疑问。怀胎十月,再加上产后的这段时间,间隔了这么久,不免让一些新妈咪开始想念大姨妈了。

大姨妈从来都牵动着女人的心,有时,它来会让人烦,而它不来会让人更烦。它来时的痛和各种不便,会让你感觉不适;而到期未来,会让你怀疑身体是不是出问题了。究竟产后大姨妈什么时候来?来大姨妈会影响喂奶吗?哺乳期会来大姨妈吗?

产后大姨妈到底什么时候才会恢复呢?其实,有些妈妈在产后一个月后就来月经,而有些妈妈在整个哺乳期都没来,这个问题没有确切的答案,产后来月经早还是晚,因人而异。

产后大姨妈与哺乳有密切的关系

在哺乳期里,新妈咪分泌乳汁得倚仗“泌乳素”。宝宝吮吸乳房时会刺激泌乳素的分泌,而泌乳素会抑制雌激素的分泌,从而抑制卵泡的形成,卵泡形成不了,排不了卵,大姨妈也就不会来。

但从医学的角度来说,在产后33~42天,卵巢就可以排卵了。而,产后月经复潮时间与哺乳有着密切的关系:哺乳次数越多、吸奶时间越长,月经复潮的时间就越晚。

在没有采取母乳喂养的新妈咪中,有40%的人在产后6周左右就恢复排卵。而坚持母乳喂养的新妈咪,约25%的人会在产后12周左右恢复排卵和月经,但大多数会在18周左右才完全恢复排卵机能。哺乳期来大姨妈影响喂奶吗?

曾听老一辈这样说过:如果哺乳期来月经,不仅母乳失去了营养,甚至还会产生毒素,因此必须断奶。现在的新妈咪应该都知道这是误区了吧?关于哺乳期来月经对喂奶的影响,我们要相信科学。

哺乳期来月经也可以继续喂奶

一般而言,母乳营养价值最高、质量最好是在产后4个月内。大姨妈恢复之后,母乳并不是没有营养,只是乳汁中所含蛋白质和脂肪的量稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有可能引起宝宝消化不良,但也只是暂时的,经期过后就会恢复正常。新妈咪月经复潮后,乳汁中的脂肪含量减少了,相应地,宝宝的能量来源也随之减少,所以就得逐步添加米糊、牛奶等辅食。

但,母乳仍然是宝宝最自然、最安全、最完整的口粮。世卫组织和儿童基金会建议,生命最初6个月应进行纯母乳喂养。对于6-23月龄儿童,母乳也是能量和营养素的重要来源。母乳可提供6-12月龄婴儿所需的一半或更多的能量,12-24月龄婴儿所需的三分之一能量。坚持母乳喂养,对宝宝的健康益处多多。

产后来大姨妈是早还是晚,因人而异,新妈咪不必太着急,尤其是母乳喂养的新妈咪,不要只看到别人都已经来大姨妈了,自己的月经却迟迟不来。要知道,母乳喂养会直接影响月经复潮,只要在正常范围内,都不用担心。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告