Loading… 孕妇可以喝生姜红糖水吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以喝生姜红糖水吗?
2018-05-26 09:38 大众养生网   

文章导读

生姜红糖水是日常生活中比较常见的一种治疗感冒的方式,而孕妇在怀孕期间身体抵抗力会容易变的弱一些,容易出现身体感冒的情况,而孕妇出现感冒是不能随便服用药物的,而生姜红糖水具有治疗感冒发汗的功效,孕妇可以适当的喝生姜红糖水。

 

1、怀孕了能喝生姜红糖水吗?

孕妇可以喝姜汁红糖水吗,女性怀孕的时候感冒了是要特别注意的,可以多喝一些姜汁红糖水,能够很好的治疗感冒的现象,而且也不会影响宝宝的发育,孕妇感冒一定是不能够乱吃药的。

孕妇感冒可以喝生姜红糖水。孕妇感冒可以喝生姜红糖水的,生姜红糖水属于食疗,对宝宝发育不会影响的,对感冒症状也有一定缓解作用,另外,要多喝温开水,必要时采用药物治疗,饮食进清淡易消化食物,避免生冷硬及辛辣等刺激性食物。

 

2、怀孕感冒的食疗食谱

苹果蜂蜜水:取5个苹果去皮,切成小块,加水1升,煮沸5分钟,自然冷却到40℃左右,加适量蜂蜜搅拌均匀,每天多次少量饮用。

姜丝萝卜汤:姜丝25克,萝卜50克切片,加水500毫升,煮15分钟,加红糖适量,趁热喝下。

葱蒜粥:取干净的葱白10根,切碎,大蒜3瓣,大米50克,加水煮成粥,趁热服下。

雪梨煲:雪梨洗净,连皮切碎,加冰糖,用砂煲或瓦煲隔水蒸。适用于风热咳嗽。

 

3、怀孕感冒了该怎么办

1、一般感冒:如果是一般感冒,建议孕妈咪们在家多休息,饮用添加柠檬的温热水,每天至少喝8—10杯水。另外,保持充足睡眠、注意开窗通风换气及保暖等,轻微的喷嚏、流涕及轻度咳嗽,孕妈咪无须服药,大都能自行痊愈。

2、流行性感冒:提醒准妈咪,如果感染流行性感冒、感冒现象超过一周未愈,咳嗽时伴随着黄色或淡绿色痰出现,尤其是发生恶吐、发烧、血便、较严重的发烧或拉肚子等,应尽速就医诊治,避免病情进一步扩大,影响胎儿的发育成长,如孕妈咪发高烧不退,可能影响胎儿的左脑神经正常发育。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告