Loading… 孕妇喝红糖水会流产吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇喝红糖水会流产吗?
2018-05-26 09:38 大众养生网   

文章导读

红糖在生活中十分常见,而孕妇在怀孕期间饮食方面都需要谨慎,而红糖具有很好的活血化瘀的功效,孕妇是不宜食用的,孕妇喝红糖水会容易导致流产的现象,同时由于红糖其中含糖分高,还会容易导致妊娠期糖尿病等,对孕妇身体和胎儿影响非常大。

 

孕妇喝红糖水会流产吗?

孕妇不宜喝红糖水。孕妇非常容易得妊娠糖尿病,如果在怀孕期间再喝红糖水必定会加大患妊娠糖尿病的可能。而且,红糖具有活血化瘀促进子宫收缩的作用,部分人孕妇在孕期饮用红糖水不安全,会有造成流产的可能。因此,为了自己和宝宝的健康,建议准妈妈们在怀孕期间还是不要和红糖水的好。

 

孕妇如何补血

没有怀孕以前,女性朋友可能会习惯喝红糖水来补血,但是怀孕期间是不宜饮用红糖水的。治疗贫血,孕妇一般首先想到是老辈相传的补血三大法宝:红豆、红枣、花生米,其目的本来是为了补充铁来防止缺铁性贫血。

但铁主要分为血红素铁与非血红素铁,血红素铁主要来自于动物肝脏、动物全血、肉类等,且吸收率高达20%左右;非血红素铁主要来自植物和乳制品,吸收率低,才3-5%左右。如鸭肝每100克含铁50.1mg,而我们以前认为的补铁佳品干红豆才7.4mg,花生3.4mg,而干红枣仅有2.3mg,都不能作为重要的铁的来源。

孕妈妈每天要保证自己含铁丰富的食物摄入,尤其是富含血红素铁的肉类和动物肝脏、动物全血。

 

孕妇喝红糖水的禁忌

孕期的特殊性决定了孕妇需要在饮食上多加注意,红糖是生活中常见的普通食物,普通孕妇在食用的时候也有需要注意的地方。孕妇喝红糖水的禁忌有:

1、妊娠糖尿病的孕妇可以喝红糖水吗?

妊娠糖尿病的孕妇当然是不可以喝红糖水的,因为红糖水含的糖分是非常高的,患有妊娠糖尿的孕妇一旦喝了红糖水非常有可能导致病情的加重,妊娠糖尿病一旦加重,很有可能导致胎儿的畸形,并且妊娠糖尿病还有可能变成以后孕妇患有糖尿的隐患。

2、感冒的孕妇可以喝红糖水吗?

孕妇是可以喝红糖水的,因为很多孕妇在后期都会有贫血症状,而红糖有很好的补血作用。不过,感冒的时候能不能喝红糖水还得看得的是风寒感冒还是风热感冒。如果是风寒感冒,可以喝红糖煮姜丝汤;如果是风热感冒,则可以用白菜根、胡萝卜根熬水,加适量冰糖,当茶喝,可以清热去火。

3、肥胖的孕妇可以喝红糖水吗?

肥胖的孕妇是不可以喝红糖水的,因为红糖水多余的糖分易转化为脂肪,导致孕妇肥胖。过多肥胖的孕妇在生产的时候会有一些危险,而且还有可能造成巨大儿,同时阴虚内热者、消化不良者和糖尿病患者不宜食用红糖。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告