Loading… 英国一名母亲通过“喝水补羊水” 救活了宝宝_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
英国一名母亲通过“喝水补羊水” 救活了宝宝
2018-05-15 09:00 么么亲子网   

 

图片来源:昭元摄影(配图与本文内容无关)

据报道,27岁的妈妈卡莉在怀胎18周时,羊水提早破裂,产检时,医生建议她停止怀孕,因为只有一成几率保证胎儿能在羊水过少的情况下存活。

然而,医生隔天对卡莉进行检查时,发现宝宝仍有心跳。卡莉重燃希望,上网搜寻各种方法留住孩子。在搜集资料时,她发现有篇文章指出,如果母亲每日至少喝9升的水,胎儿排尿量增加,羊水也会随之增多。

在接下来10周,卡莉身体力行,每天拼命饮用大量的水,最后在怀孕第28周时,奇迹地产下一名3000克的男婴。

卡莉称,每天喝下9升的水非常困难,但“为了宝宝我必须做到”。她称,“我没有什么好失去的,我就只能不停喝水。”

目前,宝宝已经2岁,卡莉和伴侣至今相信是“多喝水”救了他们的宝宝。但他们也提到,医生曾警告,这种做法可能增加感染风险。

图片来源:昭元摄影(配图与本文内容无关)

羊水的成分98%是水,另有少量无机盐类、有机物荷尔蒙和脱落的胎儿细胞。羊水是孕育胎儿的神奇之水,羊水可以给胎儿提供一个活动空间,这对于胎儿的肌肉骨骼系统的发育很重要。

多喝水可以补羊水吗?

其实,孕妈喝多少水跟体内羊水的含量是没直接关系的。但孕早期时,羊水的主要来源是孕妈的血液,所以这时候多喝水会有一点帮助的。等到了孕晚期,羊水的主要来源则变成了胎儿的尿液。

孕妈喝水有讲究?

有些孕妈为了孕期营养,会选择喝鲜榨果汁,其实白开水才是最适合的饮料。白开水可以提供人体所需矿物质和微量元素,有助新陈代谢、血液循环、电解质平衡,还可以增强免疫力。

但水不是随随便便喝的,没有煮开的自来水中氮和有机物发生作用,产生致癌物,是不能喝的。而久沸的开水喝多了容易造成血液中毒,保温杯里泡太久的茶,维生素被破坏,有害物质增多,同样不利于孕妈健康。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告