Loading… 泡温泉好处多 哺乳期可以泡温泉吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
泡温泉好处多 哺乳期可以泡温泉吗
2018-05-03 16:24 99健康网   

 

在日常生活中,泡温泉是很常见的一种休闲养生方式,它具有很好的功效与作用,深受人们的喜欢,很多人都会喜欢泡温泉,尤其是秋冬季节。那么哺乳期可以泡温泉吗?

一般情况下,哺乳期妈妈们是可以泡温泉的,不会对身体产生不良的影响。泡温泉可以促进血液循环,改善新陈代谢,舒缓疲劳等等,可以起到很好的保健效果。下面让我们具体来看看吧!

哺乳期妈妈可以泡温泉吗

哺乳期妈妈是可以泡温泉的。

泡温泉就像泡澡一样,起到健体美容的作用,只是水中多了些对人体有益的矿物质元素,都是完全有益于人体。

冬季天气干燥,多泡汤治疗皮肤干痒,有保湿作用;还可以促进血液循环,加速代谢;对于神经痛、风湿、皮肤病等也有疗养作用。

哺乳期泡温泉的疗效

1.温泉热浴可使肌肉、关节松弛,达到消除疲劳功能。

2.温泉热浴可扩张血管,促进血液循环,加速新陈代谢常保青春。

3.瀑布浴可活络筋骨,减轻酸痛等症状。不过尽量避免与泉水成直角直接冲击,以斜角舒缓水压击毛巾敷于患部为宜。

4.露天温泉的日光浴加森林浴,对骨骼疏松症患者有特别帮助,温泉中的钙质、适当的紫外线交互作用,对身体有益。

5.冷热泉交替的方式,可使血管扩张收缩,增强全身肌肉,不过水温及时间以个人舒适为宜,切勿温差达大造成身体不适。

6.温泉中的化学物质有美容的效果。硫磺泉可软化角质,明矾泉有收敛作用,含钠元素的碳酸水有漂白软化肌肤的效果。

哺乳期怎么泡温泉才好

(1)淋浴洁身。先进浴室淋浴,洗净全身。

(2)试探水温。用手脚探测水温是否合适,切忌直接跳入水池。

(3)脚先入池。先泡双脚,再用双手不停地将温泉水泼淋全身,适应水温后才全身浸入。

(4)先温后热。从低温到中温,再到高温浸泡,循序渐进,逐步适应温泉水温度。

(5)选择功效,灵活选用。

(6)掌握时间。每次入池以15分钟为宜,间隔数分钟后方可再浴,如感觉胸闷、头晕、口干可能是水温太高所致,可在池边休息片刻,补充体液。

(7)清水冲身。浴后用清温泉水冲洗全身,尽量少用洗发水或沐浴液。

(8)配合按摩。全身或穴位按摩可以加强温泉保健的功效,对预防和治疗均有较佳效果。按摩师因人施按,功效独特。

(9)浸泡时间过长,一般会有口干、胸闷等不舒适感觉,这是血液循环过快造成缺氧的正常反应。此时应调换凉水浸泡或上岸静养稍许,不适感过重者可喝可乐或其他饮料即可舒缓。休息后仍感不适,请及时就医。

(10)出浴后请注意保暖,预防感冒,并适当饮水,以补充水分。

哺乳期泡温泉注意事项

一、肚子饿的时候,不可以马上浸温泉,因为空着肚子泡温泉很容易会有头晕,想要吐及疲倦的情形。

二、如果坐了很久的车或是走了很远的路,非常的累了,不可以马上去浸温泉,不然会越泡越累。

三、睡眠不足或是熬夜,如果突然浸温度很高的温泉,可能会发生休克或是脑部缺血的情形。

四、心情很兴奋或是很生气,心跳变快的时候,也不适合浸温泉。

五、刚吃饱饭或是喝完酒,不可以马上去浸温泉,不然会有消化不良及脑溢血的情形。

六、营养不良或是生病刚好,身体很差时,千万不可以去浸温泉。

七、有心脏病、高血压及有动脉硬化的人,要浸温泉之前,要先慢慢地用温泉擦身体,再泡温泉,不可以一下子就去泡温泉,才不会影响血管的收缩。

八、有癌症、白血病的人,不适合浸温泉,因为容易刺激新陈代谢,使身体很快的变衰弱。

九、如果有得到急性感冒、急性疾病及传染病的人,最好不要去浸温泉。

十、女生生理期来时或前后,怀孕的初期和末期,最好暂时不要浸温泉。

温馨提示:

哺乳期妈妈泡温泉的话,建议选择比较干净的温泉水。因为如果温泉水不干净,会感染乳头,使宝宝容易生病。而且如果泡的时间过长,也建议先把热奶挤掉再喂宝宝。(参考网站:腾牛健康)

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告