Loading… 想娃有个高个子 妈妈们可以这样做_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
想娃有个高个子 妈妈们可以这样做
2018-05-15 17:46 99健康网   

 

人们常说一白遮百丑,一高美万分。想让孩子长高,就要把握长高的黄金期。但想长高并非说说就能实现,要掌握方法。那儿童长高方法有哪些呢?下面分享几招给妈妈。

1、补营养

营养对于孩子来说非常重要,影响着孩子的生长发育。有些小孩之所以比普通人矮,也是因为身体的营养满足不了发育的需求,所以长不高。妈妈千万别吝啬钱,不给小孩买营养高的食物吃。因为考虑到将来,孩子长不高,想补回来都难。想让给孩子长高,就得让孩子多吃。但这并不意味着盲目地吃,应该在原来的基础上增加食量和有营养的食物,不要让孩子吃太多垃圾零食和含激素的食物。

2、均衡饮食

如果单是补充一种营养,对孩子来说也是不利的。只有各种营养素均衡摄取,才能让孩子长高。妈妈每天在给孩子烹调食物的时候,要多方考虑,变换各种菜式,让孩子在不同类型的食物中获取营养素。如果孩子偏食,一定要纠正。

3、额外补钙

钙是骨骼生长的重要物质。如果缺钙,孩子容易长不高。但食物中的钙量是不足的,需要通过钙制剂来补充。如果妈妈不想孩子经常吃钙制剂,也可以多让孩子吃富含钙的食物,调理身体,改善身体营养结构。一般,富含钙的食物有奶制品、鸡蛋、鱼类、豆腐等。

4、加强运动

如今,很多小孩都懒于运动,一回到家,就看电视,玩游戏。但缺乏运动,孩子身体素质会变差,而且不利于长高。所以,应该多让孩子到户外参加体育锻炼,比如打篮球、打羽毛球、打网球、跑步等。

5、调整作息

充足的睡眠,有利于促进身体发育。如果孩子睡得晚,妈妈记得纠正,要让孩子养成良好的睡眠习惯,最好能每天晚上9点前睡觉,最迟也不能超过10点。还有,让孩子午睡,缓解早上的疲劳。

6、晒太阳

让孩子接受阳光的洗礼,有助于维生素D的补充,而维生素D能促进钙吸收。所以,平时不要让孩子总是呆在家中,应该每天外出一两个小时,晒晒太阳。若屋外的紫外线过强,可以根据情况考虑缩短时间。

7、避免患病

夏季多种疾病高发,而小孩是患病主要人群。在患病期间,小孩会食欲下降,也不愿意运动,这样不利于身体发育。所以,想让孩子在夏季长高,就要做好预防,防止孩子被疾病困扰。

8、忌大补

有的妈妈以为孩子缺营养,就应该天天给孩子吃补品,殊不知,补太多,吸收不好,增加肠胃负担,也不利于孩子身体发育。所以,妈妈千万别操之过急,应该遵循孩子正常的长高规律,适时补充营养,让孩子慢慢长高。若孩子一直长不高,比同龄人矮很多,应该带孩子去医院检查,寻求更有效的解决方法。

孩子是妈妈的宝贝,每个妈妈都希望孩子快高长大。但有时候,就是因为期望过高,导致用错了方法。希望这些方法对妈妈们有帮助,使用后能让小孩长高,而且不伤害小孩身体。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告