Loading… 孕妈侧睡的好处多 看完就知道_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妈侧睡的好处多 看完就知道
2018-05-15 17:49 pcbaby   

怀孕期间的,身体变化大,睡眠成了困扰孕妈们的一个大问题。究竟怎么睡才能既舒适,又能有利于胎宝健康发育呢?

其实,孕早期的话,睡姿都还是比较随意的。孕中晚期的话则建议选择侧卧,最好选择左侧入睡。长时间仰躺卧,会导致子宫压迫下腔静脉和腹主动脉,让孕妈的血液循环受到影响,从而无法入睡,也容易增加夜尿。但左侧入睡就有以下的好处:

◆ 左侧入睡能减轻子宫对下腔静脉的压迫,改善血液循环,也能增加胎儿的供血量,有利于胎儿的发育。

◆ 左侧睡时膝盖稍微弯曲,能缓解胎儿重量对内部器官和血管的压力,避免孕妇头晕气短、低血压等情况发生。

◆ 左侧睡有利于缓解肝脏和肾脏的压力,有效减轻孕妇的肿胀和水肿的情况。

孕期应该怎样左侧睡?

有孕妈说,自己好不容易睡着了,老公发现自己没有左侧睡,硬生生把自己给掰过去,当时真是一把无名火滚滚燃烧!

有此可见,许多人对左侧睡有误解哦。

左侧睡并非整个身体90度向左边,而是采取15-30度的左侧卧,这样才是最舒适的。

如果左侧睡睡不安稳,怎么办?孕妈可以选择一个好用的枕头。在两腿之间放一个枕头来支撑臀部,另放一个枕头在肚子的凹凸处以及另一个枕头在背部,就有利于减轻压力和疼痛。也可以用一个长型的枕头放在身体的一侧,这样就能减少孕妈睡觉时翻身的次数,让睡眠更安稳。

当然,也可以选择专业的孕妇枕头或者楔形枕头。比如我们常见的U型枕头,就是许多孕妈都会选择的。

H型枕头要比U型枕更简单一些,床比较小的话可以尝试。

如果不习惯睡这样的大枕头的话,也可以尝试一下用护腰枕,相对更为小巧一些,侧睡时也比较方便。

有的孕妈可能觉得孕妇枕实在太占地方了,而且使用的期限也不长,实用性不高。那么可以尝试一下楔形枕头,用来托住腹部实在是太舒服了。

虽然说孕期左侧睡都胎宝发育已经孕妈的身体状况都比较好,但是要长时间保持一个睡姿也并非易事。所以,孕妈还是可以交换睡姿来睡的,让自己舒服更重要。毕竟左侧入睡并不是强制性的,只是建议哦,让孕妈拥有好的睡眠才是最重要的。

另外,除了注意睡姿外,睡前准备以及睡眠环境也是很重要的。睡觉前可以洗个热睡澡,喝杯热牛奶更有利于睡眠。另外,睡衣也要宽松舒适,睡前不要看喜剧或惊悚片,以免影响情绪哦。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告