Loading… 产后妈妈乳房3大烦恼 逐一击破_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
产后妈妈乳房3大烦恼 逐一击破
2018-05-15 17:48 pcbaby   

爱美是女人的天性,产后的身材自然是女人关注的重点,而,孕前和产后身材的落差,让新妈咪烦恼不已,尤其是乳房的问题。产后乳房下垂,乳房一大一小,胸部长妊娠纹等,这些问题直接影响新妈咪的心情及自信。产后新妈咪的乳房问题该如何应对?如何让新妈咪恢复自信呢?

烦恼一:产后乳房下垂、严重缩水

@抹茶妈咪:怀孕前胸本来就小,怀孕及母乳的时候变大了,本来还挺高兴的,哪知道断奶后下垂缩水,就剩一层皮了,没有一点弹性。虽然老公嘴上说没事儿,可我自己心里总觉得不好受,愁死了,怎么办?

造成产后胸部下垂的原因,主要是一般在哺乳停止后,因为激素水平的减低,乳腺泡管、腺体和脂肪组织都会发生萎缩,而皮肤及支撑组织却相应较多,所以就会造成乳房下垂。

【还乳房美貌,从日常生活做起】

1、要正确喂奶

很多新妈咪都习惯让宝宝在同一个位置喝奶。这样时间久了,会造成乳房一边大小不均的情况出现。所以喂母乳的时候要切记,两边的乳房要交替喂奶以保证两边乳房的大小对称。而且,在喂乳的时候要避免乳腺炎的发生。

2、选购合适的胸罩并坚持戴文胸

从哺乳期开始,新妈咪就要开始为自己突然松弛下来的乳房选购舒适的胸罩了,并且要坚持戴文胸。因为哺乳期间的乳房重量明显增加,如果不戴文胸的话,乳房会因为过重而明显下垂。

3、沐浴乳房

减少热水的刺激,不要长时间让热水刺激乳房,不然易烫去皮肤表面的角质层,使皮肤变得干燥,乳房组织也会变得越来越松弛。所以建议的洗澡水温在27度左右。可以用喷头从下向上冲洗胸部,可以起到提升乳房,防止乳房下垂的作用。

4、日夜按摩乳房

在每天的临睡前或者清晨起床前,新妈咪可以躺在床上为自己的胸部进行按摩,使胸部的新陈代谢加快,促进血液循环,刺激雌激素的分泌。多做乳房按摩和扩胸运动,让乳房更有弹性,自然地坚挺。烦恼二:胸部长妊娠纹

@寒溪:我一直很注意保养的,怀孕的时候发现肚子上长了妊娠纹,用了好多种方法来淡化妊娠纹。这几天喂奶的时候发现胸部竟然也长了妊娠纹,好恐怖,好难看啊!

妊娠纹是怀孕期间出现在下腹部、大腿、臀部或胸部,呈现紫色或是粉红色的条纹,大约70%~90%的新妈咪妇在首次怀孕时,都会出现妊娠纹,让爱美的新妈咪烦恼不已。

【产后也长妊娠纹,三大妙招来解决】

1、 孕后保养

生产后三个月是消除妊娠纹的最佳时机,建议新妈咪可以在家做一些简单的运动(例如:抬腿运动),以消除水肿。此外,勤于按摩容易产生妊娠纹地方,可以有效消除妊娠纹。新妈咪此时应多吃富含维生素C的食物,如柑橘、草莓、蔬菜等,还应多吃富含维生素B6的牛奶及其制品。保证充足的睡眠。让皮肤恢复弹性。

2、热敷涂抹法

每天使用前用热毛巾热敷几分钟,然后在有纹的部位均匀涂上一些专用的去妊娠纹产品,轻揉按摩,直至皮肤完全吸收。这种方法贵在坚持,而且要根据妊娠纹的严重程度有关,不能人云亦云,坚持自己的想法就好!

3、医学美容淡化

现在可以藉由医学美容的方法淡化,或减少妊娠纹的外观或范围。在早期呈现紫红色的时候,用脉冲光或染料雷射照射,可加速紫红纹路的消退,增加胶原蛋白的生成,减轻妊娠纹的严重度;雷射微磨皮手术,可以改善疤痕组织;果酸换肤可以改善表皮层的色泽及厚度,也能使妊娠纹看起来不明显。烦恼三:乳房一大一小

@静蓝浅浅:宝宝刚出生吃的少,喂奶一边就够吃了,也习惯性的用一边来喂。最近发现乳房一边大一边小,难道是只吃一边的事吗?用另一边喂,奶水还少,也没见两边变一样大啊,怎么办啊?

很多哺乳期的新妈咪都会发现,经过一段时间哺乳后,两侧乳房会出现大小乳的情况,这主要是因为妈妈哺乳方法不对,或是宝宝吮吸力度的问题。当出现大小乳的情况,新妈妈就要注意调整自己的哺乳方法,进行必要的按摩,以改善乳房症状。

【改变喂养习惯,轻松搞定乳房一大一小】

1、每次哺乳完后,宝宝如果无法将两个乳房的乳汁都吃完,新妈妈就要将两个乳房的乳汁都挤空,以保证两个乳房分泌乳汁量基本保持一致。

2、妈妈要定期按摩乳房,可以采取直推乳房、侧推乳房、热敷按摩乳房的方式来改善乳房一大一小的问题。

3、新妈咪要知道,哺乳不可单凭宝宝喜好,习惯哪边就给哪边,一定要轮流用两边乳房哺乳,让两侧乳房被宝宝吮吸的机会均等,时间差不多,尽量让宝宝多吮吸小乳,几天后,就可以改善大小乳情况。

乳房是女性重要的器官,也是女性美的最好诠释。女人追求乳房丰满傲人的同时更要健康!养护好乳房,从自己的日常生活中做起,从细节做起。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告