Loading… 又到蚊子出没季 孕妈如何防蚊_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
又到蚊子出没季 孕妈如何防蚊
2018-05-15 17:51 pcbaby   

又到了蚊子出没的季节,又要开始与蚊子抗战啦。蚊香、花露水、电蚊拍、蚊帐、捕蚊灯……众多防蚊产品,选哪种好呢?哪种防蚊效果好就选哪种?No,No,No,家中有孕妈咪,防蚊产品可要慎重选择哦。有些防蚊产品含有对孕妈咪不利的成分,还会对孕妈咪肚子里的小baby造成影响,不能任性使用哦。那么,孕妈咪夏季如何防蚊呢?

一、孕妇防蚊,慎用这些产品

1、盘式蚊香

虽然目前市面上不少蚊香都在宣传“无烟无味”,杀蚊子于无形,让人误以为这些蚊香都很安全。但,盘式蚊香大部分未注明有效成分,有些蚊香添加了芳香剂,可对蚊虫产生窒息作用。一般来说,盘式蚊香不适合孕期使用。

2、风油精

在被蚊子叮咬之后,可能你会习惯性的用风油精搽一下,瞬间就不觉得痒了。这是因为风油精里含有的成分对孕妇所产生的刺激,同样不利于孕期健康。在一些风油精的使用说明书上,你会发现上面写着“孕妇和三岁以下儿童慎用”所以,各位孕妈咪要慎用风油精哦。

3、花露水

花露水在夏天非常常见,人们喜欢用它来防蚊驱蚊,既方便又好用。但容易被大家忽视的是,一般的花露水含有70%左右的酒精,有些花露水还含有麝香等成分,有可能引起子宫收缩、流产。在某些品牌花露水的使用说明书中,标明“孕妇慎用”字样,孕妈咪可要看清楚咯。二、孕妇防蚊,可用这些产品

1、蚊帐

蚊帐采用物理隔离法避蚊,无毒无害,必然是首选。广东热得早,蚊子也来得早些,本来还想着用其他灭蚊方式的(嫌蚊帐麻烦),但每晚听着蚊子在耳边飞的响声,再偶尔吸走你一点血,还怎么能睡个好觉呢?此时,唯有蚊帐能让人睡得更安稳。市面上有售各种各样的蚊帐,用起来并不麻烦,而且有很多好看的款式,还能增添一丝温馨与浪漫。

但,蚊帐毕竟只用在床上,只有睡觉时才能发挥它的作用。平时在家里活动的时候,还是需要结合其他防蚊措施的。

2、捕蚊灯

捕蚊灯利用蚊子的趋光性诱使蚊子自投罗网,通过高压电瞬间将蚊子烧焦。捕蚊灯最好摆放在高于膝盖的地方,且离地面不要超过180cm。使用捕蚊灯时,其他室内光源要关掉,以免影响捕蚊效果。但这种灭蚊方式就比较被动了,如果蚊子没有钻进捕蚊灯,那你也是拿它没办法的。

3、电蚊拍

电蚊拍用电流击杀法灭蚊,最大的优点是不会产生对孕妇有害的化学物质。只是通过电能在网面上形成一层电网,击中蚊子,将蚊子烧死,此法安全有效。在人工灭蚊的过程中,准爸妈们可以一起找蚊灭蚊,也是不错的室内运动。

4、孕妇专用驱蚊水

一般孕妇专用的驱蚊水含植物天然成分,温和不刺激,比较适合孕妇使用。但正因为它温和,对付不温和的蚊子时,杀伤力就相对弱了些,防蚊效果也就不尽人意。三、孕妇防蚊,试试这些妙招

一群小伙伴呆在一起,为什么有时候蚊子偏偏就只爱咬你呢?是不是你特别招蚊子喜欢呢?那就做一些改变,让蚊子不再爱你吧!

1、注意个人卫生

孕妇出汗较多,勤洗澡能减少人体分泌的汗味,蚊虫也不容易循着味找到鲜美的食物。当然,你也可以适当地在衣领、袖口等处喷洒孕妇专用的花露水,这样也能防止蚊虫叮咬。

2、散步尽量不去草地

孕妇体温较高,更容易吸引蚊子,走在蚊子多的地方,蚊子就会先来围攻你咯。孕妈咪外出散步或走路的时候,尽量不去草丛多、光线暗的地方,多往广场等光线好、通风佳的地方去。宽敞的环境里蚊子也相对较少。

3、不要穿深色衣服

蚊子喜欢深色,若你经常穿黑色、深蓝色、棕色等深色的衣服,就别怪蚊子经常找上你了。想避开蚊子,你不妨穿得浅色些,比如黄色或白色的麻质或者棉质的衣服就不错哟。

都说孕妇就是矫情,可那还不是为了肚子里的小baby着想,矫情些又何妨?孕妈夏季防蚊要健康防蚊才行呐,防蚊产品需慎用哦。但也别因过度担心,而把所有的防蚊产品都拒绝了。要知道,蚊子也是会传播一些疾病的,不是你慷慨给它咬一口就完事了。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告