Loading… 育儿路上 妈妈们放心不下的事_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
育儿路上 妈妈们放心不下的事
2018-05-15 17:50 pcbaby   

孩子的成长是最显而易见的,也是最令妈妈们感到欣慰的一件事。

世上的妈妈都是一样的,永远都放心不下自己的孩子,在成长路上每个阶段总有每个阶段的担忧,妈妈们在育儿路上,尤其对孩子的营养健康,性格塑造和安全忧患,格外的关注。

今天小编就来和宝妈们聊一聊,在育儿路上,妈妈放心不下的那些事!

一、营养健康

孩子的健康,永远都是妈妈最在意的,所以在日常总是竭尽所能的给予最全面的营养,瓜果蔬菜,鱼,虾,各种肉类等等,生怕吃少了一样就少了一样营养。

其实,在孩子的成长发育阶段,乳类的摄入同样是非常重要的。早有调查研究显示,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。而一款优质的牛奶,更有助于孩子的成长发育健康。

二、性格塑造

不少妈妈总是担心孩子太过内向,孤僻,不与人交际,或者太过淘气,不听话,变成头疼的熊孩子,不利于将来的成长发育。

虽然,孩子的性格部分是受到遗传因素影响,但后天的培养也会对性格产生潜移默化的改变,尤其是家人对孩子的影响是不可忽视的。

所以,作为父母要给孩子传递一些正能量,让孩子感受到家庭幸福的氛围,就能变得更加自信快乐,自然更加活泼听话了。父母平时多注意与孩子的亲子互动,阅读书籍,多带孩子出门游玩,进行户外活动,多与孩子进行沟通,多了解倾听和鼓励。

三、安全忧患

孩子天生有很强的探索欲,对陌生的一切事物都充满了好奇心。加之孩子的心智也还未成熟,又特别容易受到不怀好意之人的诱惑,所以妈妈们难免也总是忧心忡忡。

妈妈总不能时时刻刻看着孩子,探索兴趣要鼓励和培养,宝宝才能发展各方面的才能。日常生活环境中,妈妈们要给宝宝创造完全的玩耍、探索环境。平时还要有意识的培养宝宝的安全意识,比如教孩子要记住父母的名字和电话,家庭住址,不要轻易接受陌生人的馈赠,不轻易跟陌生离开,如有问题要及时求助穿着制服的叔叔阿姨,安全点滴,应从日常积累哦。

宝宝年龄还比较小,又喜欢到处跑的话,带他外出时可以带上防走失手环,以防意外发生,又不会降低宝宝玩耍的兴趣。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告