Loading… 全球有机认证标志 妈妈懂多少_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
全球有机认证标志 妈妈懂多少
2018-05-14 13:16 pcbaby   

自从有了宝宝,妈妈们想要将世间最好的东西都给予他。

在选择玩具、食物、用品、衣物等等时,除了看口碑、听经验,精挑细选外,部分妈妈们也都有了自己的一套挑选标准,比如看产品的认证机构哦!

如今,随着人们生活品质的不断提高,有机产品也越来越多出现在市场上,越来越受大家青睐。无论是做食物还是用品,与有机相联系、具有有机认证的产品,也是当下妈妈们乐于选择的。

到底什么是有机呢?

有机是有严格的技术规范的,但是大家普遍认识的有机是无污染、纯天然,养殖、生产、存储、运输等各个方面都让人信赖。

那么,有哪些有机认证机构值得信赖呢?

现在市场上越来越多的产品都冠上了有机的称号,怎么才能判断是否真的有机呢?

其实,妈妈们可以通过一些国家或组织权威认证来判断,比如以下这4个,就更让妈妈们放心一些。

图片来源:视觉中国

1、丹麦有机认证

要说有机认证,丹麦有机认证必将上榜。

众所周知,丹麦是一个虽然小但是幸福感非常高的国家,他们对待食物有着非常认真的态度,大部分人愿意选择有机产品。

有数据显示,丹麦拥有世界上最高的有机市场份额,发展有机农业超过20年,所以称它为“有机王国”也不为过。

丹麦有机认证是历史上第一个国家认证有机标志。人们之所以愿意选择丹麦有机认证的产品,不仅是因为认证的名气大,还因为它在食品要求方面有严格的标准,比如市场准入的标准,生产环境的标准,价格质量的标准等等。

就拿乳制品来说吧,丹麦是乳制品的大国,丹麦的乳制品质量是全世界公认的安全水平最高的国家之一,而丹麦有机认证的乳制品一直是妈妈们更信任的哦。

图片来源:视觉中国

2、GOTS有机认证

GOTS是全球有机纺织品标准,这个认证是妈妈们选择纺织品时会看到的标识哦。

GOTS标准认证的目的是确保有机纺织品从收获、到原材料、到加工以及到最后产品包装的规范性,以便给最终的消费者带来可信赖的产品。这个标准对有机纺织品的加工、制造、包装、标签,进出口及分销都作出了相关的条款。

这个认证的对象为有机天然纤维生产的纺织品,产品要求为含有70%的有机天然纤维,不允许混纺,最多含有10%的合成或再生纤维(运动用品可以最多含有25%的合成或再生纤维),不用转基因纤维。

3、NATRUE有机认证

NATRUE有机认证是欧盟推出的关于天然有机护肤品、化妆品的认证,也是认证市场上占比率较高的认证标签。

它的认证分为3个等级,1星为产品含70%有机成分以下;2星为产品必需含至少70%有机成分以上;3星的产品必需含至少90%有机成分以上。

这也是妈妈们给宝宝选择洗护用品的一个参考标准哦。

4、中绿华夏有机认证

这是中国农业部推动的有机食品有机认证,按照国家制定的有机产品标准进行认证,具有较高的权威性。

如今,许多家庭在选择农产品时会关注这个认证,比如,大米、蔬菜等等,有有机认证的产品似乎更让人放心一些。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告