Loading… 怀孕了可以吃巧克力吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕了可以吃巧克力吗
2018-05-13 17:46 大众养生网   

文章导读

许多人不论是孕妇,还是我们正常人,在吃巧克力的时候,会觉得心情变得特别好,特别开心,正因为如此,许多孕妇也会这样做,她们认为多吃巧克力不仅自己心情好,更重要的是腹中的胎儿还能感受到你的这种快乐的感觉。所以,大多数的孕妇在怀孕期间,都会吃一些巧克力,但是,吃巧克力真的对孕妇的身体,和胎儿的发育有没有好处呢?下面我们就来了解一下怀孕了能不能吃巧克力。

 

 

一、孕妇吃巧克力好吗

孕妇是可以吃巧克力的,很多人说孕妇吃巧克力会流产,但其实是很小的概率,而且也是指在超大量食用巧克力的情况下。其实世人对巧克力的误解太深了,总以为巧克力是一种垃圾食品,其实巧克力的营养价值很高呢,它其中含有很多我们人体发育所必需的营养物质,在100克黑巧克力中,除蛋白质、脂类及碳水化合物外,含有约2克矿物质、维生素及其他,主要包括:钾400mg、镁300mg、磷280mg、钙100mg、铁3mg、可可碱500mg、咖啡因约70mg及维生素b1、b2、b5、b6及e等,这些可是在垃圾食品中获取不到的。

 

 

但是孕妇还是要少吃巧克力,因为巧克力中含有咖啡因,它是会对孕妈妈有所影响的,每块标准大小的巧克力内含有50毫克咖啡因,而当孕妇每日摄取300毫克以上的咖啡因就可能会导致孕妇流产,胎儿体重出现下降。总之,准妈妈可以适当吃些巧克力,但是不要大量食用就行了。

二、孕妇吃巧克力有什么好处

孕期吃些巧克力是很有益处的,不仅是对自己,对胎儿也有益!芬兰赫尔辛基大学研究发现,怀孕期间吃巧克力对婴儿有益,他们针对婴儿笑声、微笑区域及对未知情况的恐惧进行研究,发现怀孕期间吃巧克力的母亲,所生婴儿笑口常开,在新环境中也较少表现出恐惧,这是一种十分积极的作用。

 

 

巧克力中还含有各种天然的物质,其中含有丰富的镁,它是脂肪酸代谢的催化剂,是胎儿脑发展所需要的物质,而其中的钙、磷、铁对婴儿的发育能起到良好促进效果,另外,巧克力中所含的抗氧化成分还能防止低密度脂蛋白在胆固醇中氧化,可以帮助准妈妈有效舒缓压力。

巧克力甚至被誉为最佳“分娩食品”,正是因为它其中的营养成分丰富,较多的锌、维生素和碳水化合物是重要的营养补充,尤其是在临产之前,孕妈妈吃些巧克力可以补充体力,让身体更能承受分娩的体力消耗哦!

三、孕妇吃巧克力会影响胎儿吗

孕妇吃巧克力是会影响腹中的胎儿的,不过是好的影响哦,有芬兰的科学家就专门做了这样的实验,他们让300名孕妇记录她们的巧克力消费量与压力水平,结果发现:日常食用巧克力对胎儿的行为会产生积极影响。与不吃巧克力的妈妈生出的孩子相比,那些定期吃巧克力的妈妈生出的孩子,对新环境产生的恐惧感较少。

原来巧克力中的化学成分是可以通过子宫传递给胎儿的,因此在孕妈妈吃巧克力的时候,腹中的胎儿也在同时吸收一些成分,而这些成分是会对胎儿造成积极影响的。不过科学家们还没确定巧克力的消耗量、婴儿行为,是否还与其它因素有关联。

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告