Loading… 羊水是胎儿的尿尿这是真的吗 怀孕时羊水多对胎儿宝宝好不好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
羊水是胎儿的尿尿这是真的吗 怀孕时羊水多对胎儿宝宝好不好
2018-05-24 16:57 全球婴童网   

胎儿的附属物包括了胎盘、胎膜、脐带以及羊水组成,对维持宝宝在子宫内的生命以及成长发育起到了重要的作用。而羊水的成分中有98%是水,还有少量的无机盐和脱落的胎儿细胞的一些有机物。

羊水是胎儿宝宝的尿尿?

有传言说羊水其实就是宝宝的尿尿,这是真的吗?这只对了一半,妊娠早期的羊水主要是来自于母体血清经胎膜进入羊膜腔的透析液,到了妊娠中期以后胎儿的尿液就会成为羊水的主要来源,一直到妊娠晚期,胎儿的肺也会参加到羊水的生成。恒温的羊水能为宝宝提供一个舒适的环境,对宝宝有缓冲的作用,可以有效的避免腹中胎儿宝宝受到挤压,还可以防止胎肢黏连,避免子宫肌壁和或者对胎儿直接压迫所导致的胎儿窘迫。

怀孕羊水多对胎儿宝宝好不好?

羊水除了能保护腹中的宝宝,羊水还能保护妈妈,因为妊娠期的羊水可以减少胎动所导致的不适感,临产后,前羊水囊借助锲形水压扩张宫口以及阴道,破膜后羊水会起到冲洗阴道,减少感染的机会。

在羊水过多的孕妈妈中,大约有1/3患者原因不明,被称之为是特发性羊水过多,明显的羊水过多的患者大多数会与胎儿畸形和妊娠合并症等因素有关。羊水过多对胎儿宝宝也是会有影响,会导致胎位异常、胎儿窘迫、早产几率增多,甚至在破膜时羊水流出过快而导致脐带脱垂。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告