Loading… 孕妇可以吃豆沙月饼吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃豆沙月饼吗
2018-05-12 16:23 大众养生网   

文章导读

中国的点心食品源远流长,从古代就有各种茶点,到如今更是发展的形状各种各样,味道丰富多味,最出名的就是广东点心和港式点心。其中月饼也是点心种类的一种,一般都是中秋节的必备食品,具有很多口味,如:豆沙月饼、玫瑰月饼、椰蓉月饼等,那么孕妇可以吃豆沙月饼吗?下边来一起看看。

 

月饼是中秋节的美食,很多人都爱吃月饼,月饼也有各种各样的馅的哦,孕妇也是可以食用的哦。

怀孕月饼可以吃吗

孕妇可以吃月饼,但是在吃月饼时要注意看月饼的保质期,有些保质期过长的月饼防腐剂添加较多,孕妇吃了不利健康。

同时,孕妇在吃月饼时,可以喝些茶水。月饼中的油和脂肪如果长期淤积在肚子里,不仅会让孕妇更加“发福”,还会影响胎儿的健康,喝些茶水,有助于肠胃的消化。不过,还建议过敏体质或者是身体虚弱的孕妇避免喝茶。

 

另外,孕妇最好还是吃传统的月饼,现在的月饼种类繁多,像五仁、豆沙、海鲜等,但是,像孕妇最忌讳的就是吃海鲜,尤其是过敏体质的孕妇更是不能吃。另外,孕妇吃月饼时,也是要讲究顺序的,一般来讲是先吃咸的,再吃甜的,这样吃才会有味道。

最后,还要注意,孕妇吃月饼一定要吃新鲜的,因为月饼的内馅是分为两种的,一种是属于软馅能保存7-10天,另一种是硬馅,能保存1个月左右。中秋月饼是应时食品,最宜现产、现销和现买、现吃。在挑月饼的时候也要讲究方法,优质月饼火色均匀,表面有光泽,薄厚均匀,而且不露馅。

 

怀孕可以吃豆沙月饼吗

如果月饼的质量可以放心,爱吃就吃吧!但千万不要偏食,这样孩子以后出生也不会偏食。还是多喝点肉汤,菜汤,银耳汤之类的,杂粮。千万别吃辣椒,要不孩子以后内火重。头三个月不要干重活,忌劳累,还有一定要定期去做产检,对大人孩子都好。这是经验之谈喔~!祝你们的宝宝健康成长!

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告