Loading… 产后妈妈很苦恼 是重返职场还是全职带娃_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
产后妈妈很苦恼 是重返职场还是全职带娃
2018-04-18 13:49 99健康网   

最近有个朋友很是苦恼,很是纠结,她跟我说,孩子已经一岁多了,怀孕的时候就听家人的建议把年薪十几万的工作给辞了,当时她的举动让同事们很是不解,觉得怀个孕而已,不至于把工作给丢了,而且年薪能拿到这么多,很难得。

最近之前的公司向她发出邀请了,想让她重回公司上班,所以她打算把一岁多的孩子送去托儿所,然后去上班,结果这个决定遭到了身边朋友和家人的强烈反对,他们说,一个才一岁多点的娃去让托儿所,你确定是亲妈吗?再等两年等孩子上幼儿园了再去上班也不迟,她问我该怎么办?

其实很多宝妈都会有这样的苦恼,孩子太小,既不想离开孩子,又想做个能独立的妈妈,其实小编想说,不管你是返回职场还是在家里全职带娃,你都可以自己做主,不要让身边的人扰乱你的想法,当然如果你想重新返回公司,那么要先做好这几件事:

1、娃的口粮要准备好

回去上班之前要先解决娃的吃饭问题,如果上班的时候不能赶回来喂奶,最好是做好早点断奶的准备,断奶的时候,要及时的安抚娃的不安情绪,而且为了让娃有口粮吃,最好提前备好奶粉,在奶粉的选择方面,当妈的一定要谨慎,尽量选择宝宝比较好吸收的奶粉,除了备好口粮之外,娃的清洁工作也得做好,小脸、小手要天天清洗,免得娃吃手手的时候把细菌带到肚子里。

2、孩子哭闹要懂得如何安抚

对于孩子来说,如果天天陪伴他的妈妈突然消失了,而且一整天都看不到人,那么孩子肯定会出现哭闹的情况,这是正常的,做为妈妈来说,不要着急,要学会安排娃的情绪,让娃稳定下来,对于一岁多的娃来说,已经会听得懂大人说话了,妈妈提前要给他做好工作,让他接受妈妈上班的事实,无论是把娃放到父母家还是请人来专门带,都要给娃一个适应的时间,另外,妈妈也要跟父母或是看护人交代一下娃日常要注意的一些事项。

如果你是全职在家带娃,没办法去公司上班,也可以这样做提升一下自已:

学习新技能

对于妈妈来说,带娃的时间总是很忙,当娃睡觉的时候,妈妈可以利用这点时间来学习一些新技能,比如英语或是别的,这些课程一般网上都会找得到,在线听就可以了,如果对育儿有兴趣,可以多看看早教、营养、幼儿心理等方面的书籍。

很多妈妈抱怨带娃没时间,其实带娃的时候可以让孩子爸爸参与进来,跟你一起承担,一起学习如何带娃,如果有人帮忙的话,那你就省心不少了,总之,不要因为自己是全职带娃的妈妈,就什么事情都自己做,适当的让爸爸参与进来会更好。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告