Loading… 小儿补钙吃什么好 这些补钙食物要多吃_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小儿补钙吃什么好 这些补钙食物要多吃
2018-04-29 13:36 99健康网   

很多小孩在小的时候都会有缺钙的现象,那么在饮食方面,小儿补钙吃什么比较好呢?宝宝缺钙会怎么样?会有哪些表现?缺钙对小孩来说是会有很不好的影响的,那么宝宝缺钙怎么办呢?下面就让小编带大家了解一下吧。

小儿补钙吃什么比较好

1、奶类是小儿补钙的最好来源,牛奶、羊奶、母乳中都富含钙质。

2、豆类制品含钙也比较丰富,如黄豆、豆腐、豆皮。

3、很多蔬菜也是补钙的很好的选择,然而往往容易被人们忽略,这类蔬菜不仅仅能够补钙还能同时补充维生素是补钙的最佳选择。蔬菜中含钙质高的是绿叶菜,如油菜、雪里红、空心菜、大白菜、西兰花等。

4、蛋类、鱼虾类、动物骨头、虾皮、海带、紫菜、木耳、这些食品都富含钙质。

宝宝缺钙会怎么样

1、烦躁不安,常常不明原因哭泣,不容易入睡,就算入睡了也容易惊醒;

2、出汗比较多,即使天气不是很热,也容易出汗;

3、头发发黄稀疏,枕部脱发圈,后脑勺常会出现脱发的情况;

4、比同龄孩子更晚出牙;

5、囟门闭合迟,肌无力;

6、神情呆滞、表情少,动作和语言都比同阶段的孩子落后;

7、对于长期缺钙的人,会导致发育迟缓甚至畸形,有这类特征的宝宝就需要父母们多多关注下了。前额高突,形成方颅。或常有串珠肋,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使宝宝通气不畅,容易患气管炎、肺炎;

8、厌食、偏食也与缺钙有关,人体钙元素摄入不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降;

9、出现湿疹也与缺钙有关,常见于头顶、颜面、耳后,伴有哭闹不安,枕后及背部多流汗。

宝宝缺钙怎么办

1、对于宝宝补钙建议还是以食疗代替药物治疗,在日常生活中可以多用一些牛奶之类的乳制品入菜。善用乳制品入菜:用低脂奶粉取代面粉,用牛奶取代水,都是掌厨者可做的变化。而烹煮过的牛奶,也可减缓过敏者对乳糖的不适。

2、多利用醋酸:在熬煮骨头汤时,可加入一些醋或柠檬,以加速钙质的排出。

3、多吃小鱼与海藻食物:把吻仔鱼、金钩虾、条仔鱼、小鱼干、或鱼罐头中的沙丁鱼,整个吃下去,营养与钙质尽在其中。

4、吃零食也能补充钙:用杏仁、小鱼干取代洋芋片,用�X�m、芝麻海苔或开心果,取代巧克力或可乐,吃零食也能补充钙。

5、别忘记维生素:钙质需要维生素D,才能被小肠吸收,经由血液运送到骨头。它最佳的来源是富含脂肪的鱼类,像鳗鱼和鲑鱼,其次是蛋黄与牛奶。在蔬果方面则是香菇。煮香菇前,可先在太阳底下曝晒1—2个小时,就能产生很多的维生素D,再搭配在不同菜肴中,帮助钙的吸收。

总结:通过上文小编的介绍,相信大家对小儿补钙吃什么好也有了一定的了解了,在宝宝的生长发育过程中需要多注意下有没有缺钙的症状,如果有的话怎么做才能补钙。希望通过小编的介绍能够给大家一定帮助。(参考网站:民福康健康)

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告