Loading… 妈妈晚上睡不好觉 都是夜奶惹的祸_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
妈妈晚上睡不好觉 都是夜奶惹的祸
2018-04-25 17:02 99健康网   

说到夜奶,相信当过妈的人都不陌生,甚至有的妈妈被夜奶折磨了好外,夜奶就是指晚上睡着之后到早上醒来这段时间妈妈给娃喂奶,很多喂过夜奶的妈妈都能苦恼,如果喂夜奶的话,一个晚上要醒好几次不说,而且每次都是迷迷糊糊的,好不容易把娃喂饱了,娃也睡了,妈妈还没睡两个小时,娃这边又哭了,哭着闹着要吃奶,不喂吧,哭到你脑仁疼,尤其是已经返回工作岗位的宝妈,白天要上班,夜里还要爬起来好几次来喂奶,第二天上班,走路都是轻飘飘的,一点精神也没有,恨不得把娃再塞回肚子里,把娃塞回去是不可能了,只能想办法把夜奶断掉了,那么娃几个月断夜奶合适呢?来看看育儿栏目小编的建议吧。

娃6个月左右断夜奶比较合适 为什么呢

6个月的娃晚上的睡眠时间已经可以长达五个小时以上了,而且胃容量也慢慢变大了,这个时候也可以添加一些别的辅食了,这个时候断夜奶是最合适不过的,但是想要把夜奶断掉不是一次就能成功的,要慢慢来,妈妈们可以先把夜里的第一顿夜奶断掉,在保证娃不会饿的前提下,再慢慢的减少夜奶的量,时间长了,妈妈就能睡个安稳觉了。

夜奶不断危害大

如果妈妈们总是半夜爬起来给孩子喂奶的话,孩子的消化系统没有大人那么好,一直吃会让孩子的肠胃受到伤害,娃吃得太多了,晚上也是睡不好的,这样一来,两个人都没有好睡眠了,而且宝宝还不到刷牙的年纪,牛奶长时间堆积在嘴里,对牙齿有伤害,严重的会形成蛀牙,对妈妈来说,晚上睡不好觉,会影响第二天的精神,时间长了,经常睡不饱,脸色自然也好不到哪里去了,会老得很快,所以等到娃到了一定的月龄之后,妈妈们就果断给娃断夜奶吧。

断夜奶的办法

孩子在夜里想吃奶,一部分是因为肚子饿了,但也有一部分是心理需求,在娃睡前吃晚餐的时候适当的来点辅食,吃辅食会比吃奶更扛饿,坚持的时间会长一点,另一方面也解决了孩子心理上的需求,形成习惯之后,晚上慢慢的就不用再喂夜奶了。

很多妈妈也反映,夜奶断了好久都戒不掉,那是因为妈妈们心比较软,半夜的时候只要娃一出现哭闹的情况就赶紧给孩子喂奶,这其实是没有必要的,孩子哭闹不一定是饿了,想吃奶了,有时候娃只是想让妈妈抱一抱,哄一哄,安慰一下,娃很快就能入睡了。

你家娃到了月龄还在吃夜奶吗,各位宝妈们,夜奶断掉了是不是感觉很轻松呢,其实用不了多久,夜奶断掉之后,妈妈晚上也不用那么辛苦了,而且娃也会越来越健康的。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告