Loading… 爸爸带大的娃会更优秀 原因在这里_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
爸爸带大的娃会更优秀 原因在这里
2018-04-25 17:02 99健康网   

社会在不断的向前发展,不知道大家有没有发现,现在的很多男生变得直越来越娘了,而且不管是从长相上面还是行为方面都觉得没有一点男子汉气概,娘娘腔、娘炮这些不好的词相应而出,让不少的人直呼,这个社会是怎么样,男孩子本来应有的样子去哪里了,这样的现象下其实藏着一个很现实的育儿问题,那就是这类男生在成长的过程中,爸爸缺席很多,基本上都是妈妈在照料生活起居、学习什么的,爸爸在这方面一直缺席。

现实的社会就是这样,爸爸是一家这主,所以家里的重担都在爸爸的肩膀上,每天都是外出奔波,忙于生计,基本上没有什么时间来陪孩子,孩子成长的过程中,妈妈占了很主要的位置,但是爸爸身上的品质和父亲本身的性格,妈妈是没办法展现给孩子的,所以孩子在成长的路上,爸爸如果陪伴的越多,孩子就会表现的越优秀,这种说法是很有道理的。

一、培养孩子的独立性

大多数妈妈对孩子都是很溺爱的,过于宠爱,冬天太冷怕孩子着凉就不让孩子出门了,担心大人身上的细菌带到孩子身上,不让外人接触孩子,还有更严重的,孩子不小心摔倒了,恨不得马上飞到孩子身边,抱起来又是哄又是心疼的,妈妈的教养大多数都是溺爱的,相较于妈妈的宠爱,爸爸往往就是采取放养的态度,让孩子自己学习,学习穿衣、穿鞋子、系鞋带什么的。

放养并不代表着把孩子一放就不管了,也不是放纵孩子什么事情都可以做,而是有意识的培养孩子的独立性,让孩子知道,这件事他是可以独立完成,不需要别人帮忙的,时间长了,孩子就会自己学会很多技能,而且没有娇气的感觉,哪怕是不小心摔倒了,也会自己爬起来,而不是趴在地板上嗷嗷大哭,等着妈妈来扶来安慰,因此,爸爸就算工作再忙,也要多抽出一点时间来陪陪孩子,用自己独立坚强的性格来感染孩子,让孩子也学会坚强和独立,将来长大了有什么事情要懂得承担责任,而不是遇到事情第一时间哭鼻子。

二、提高娃的智商

妈妈在陪孩子的时候,通常都是讲讲故事、玩玩游戏或是唱唱儿歌什么的,而爸爸就不一样了,爸爸如果带孩子,受到性格和爱好的影响,会带孩子去室外做一些运动,比如说打打球、跑跑步什么的,虽然妈妈的做法显得更耐心一些,爸爸的放养方法虽然粗糙,但是却给孩子留下了独立思考的空间,有利于孩子主动去思考问题,提升孩子的智力,想要提升孩子的智力,除了爸妈的教育之外,选择一款有营养的配方奶粉也很关键,一般喝含DHA的奶粉会让孩子的智力得到全面提升。

三、强化性别认同

对于男孩子来说,爸爸是家里的顶梁柱,是责任的承担者,是男人的曲范,很多男孩子长大之后的品质跟爸爸很相似,如果一个家庭,孩子在成长的过程中妈妈陪伴的时间多一些,将来孩子很有可能会变得很脆弱,甚至性格会偏向女性化。

而对于女孩子来说,如果爸爸陪伴自己的时间多,以后长大了性格也会很好,开朗又大方,见到异性也不会很拘谨,不会害羞,落落大方,所以爸爸们不妨在陪孩子的时候多和他们互动,比如一起去超市购物、一起洗手、一起进行户外活动等,强化孩子对自己性别的认同,让孩子健康成长。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告