Loading… 补钙+运动 8个方法让孩子长得高_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
补钙+运动 8个方法让孩子长得高
2018-04-19 17:13 99健康网   

春天是孩子长高的好时机,爸爸妈妈们一定要做好计划,帮助孩子长高。不然,孩子错过了长高机会,对后期影响很大。那春天怎样让孩子长高呢?下面分享一些长高的方法,爸爸妈妈赶紧get起来。

1、补钙

小孩骨骼生长需要钙,从饮食上补钙能促进长高。如果想让自家孩子春天长高,就要为孩子制作补钙的营养餐,比如骨头汤等。记得补钙时间要选好,通常早餐后半小时补钙较为合适。利用食物补钙的同时别忘了通过其他途径补钙,比如可以给孩子吃钙片。需提醒爸爸妈妈的是,食补虽然是补钙的主要途径,但无法满足孩子每天对钙量的需求,所以,引入药补有必要。

2、纠正偏食

很多小孩存在偏食的坏习惯,这会影响长高。为了孩子能在春天长高,爸爸妈妈一定要做好监督工作,纠正孩子的不良习惯。如果孩子不爱吃炒肉,可以变换烹调方法,煮汤给小孩喝。如果孩子不爱吃蔬菜,可以通过鼓励的方式让孩子尝试,等适应了再煮各种蔬菜给孩子吃。

3、喝牛奶

牛奶富含丰富的营养,能帮助孩子长高。爸爸妈妈们可以选择含钙高的牛奶给小孩喝,建议睡前让小孩喝一杯,充分吸收营养,并改善睡眠质量。小孩睡眠质量提高了,也有助于身体发育。

4、多运动

若想小孩春天长高,一定要让小孩多运动。春天气候温和,鸟语花香,公园环境优美。爸爸妈妈们可以带孩子外出活动,到处走一走,增加孩子运动量。平时也要让孩子积极参加体育锻炼,促进身体发育。运动是促长高的有效方法,爸爸妈妈千万别忽视了。

5、常晒太阳

孩子补钙后,为促进钙的吸收,还需要晒太阳。因为晒太阳,有助于身体维生素D的合成,对孩子来说有好处。维生素D能促进钙的吸收,有利于孩子骨骼发育和生长。不过,每次晒太阳时间不要太长,避免皮肤晒伤。

6、保证睡眠充足

要让孩子养成良好的睡眠习惯,每天9点前睡眠,早上7点起床。孩子需要足够的睡眠,才能调节身体机能,促进生长激素分泌。如果睡眠不足,孩子处于疲劳状态,不想运动,食欲下降,会影响身体。所以说,充足的睡眠是长高的条件之一。

7、多吃蔬菜水果

新鲜的蔬菜水果含有丰富的维生素,能补充孩子身体所需的营养,提高孩子抵抗力,避免孩子患病。春季是流行病的高发期,一旦孩子患病,食欲下降,营养不足,身体发育速度慢。建议爸爸妈妈可以多让孩子吃胡萝卜、番茄、白菜等蔬菜,以及橘子、苹果、葡萄等水果。

8、铁锌铜不可少

孩子生长发育需要铁锌铜,如果缺少了它们,会影响长高。因为铁是合成血红蛋白的必需物质,锌是增强食欲的营养物质,铜是血红蛋白合成的催化剂。三者缺一不可,一旦缺乏,不仅影响孩子长高,还会影响孩子智力。所以,春天给孩子补充营养,让孩子长高,少不了它们。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告