Loading… 减肥有妙招 哺乳期如何运动减肥_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
减肥有妙招 哺乳期如何运动减肥
2018-04-18 16:35 99健康网   

 

对于有些女生来说,减肥是她一生的课题,就算在哺乳期也不耽误。所谓减肥七分吃三分练,在寻常时期,不吃饿着也就是一个人饿着,但是在哺乳期妈妈如果少吃或者不吃,那可是会连累宝宝也受苦了。所以在哺乳期如果妈妈们要减肥的话最好是靠运动减肥哦。

减肥是一条万里长征路,所以一定要慢慢来。妈妈们在分娩完后不要急于做运动,因为妈妈分娩结束后子宫需要6-8周的时间来恢复到怀孕前的状态,所以妈妈们如果在这段期间做运动不仅对子宫的恢复没有帮助,还有可能会导致子宫下垂、肌肉韧带松弛等,从而导致妈妈们提前衰老,所以妈妈们在分娩完后想要减肥的话需要等到子宫恢复到孕前状态再开始自己的减肥大业,在恢复之前妈妈们如果真的想要运动的话,就适量做些收缩骨盆的运动。

在分娩结束6-8周后,妈妈们也只适合做一些温和的运动,比如跑步、散步、仰卧起坐、产后瑜伽、爬楼梯、游泳这些个项目。跑步的时候也只能采用慢跑的形式,不能进行剧烈运动,并且跑步之后要休息一会才能给宝宝喂奶。当然最好还是在运动之前就先给宝宝喂奶。

散步虽然相比于其他运动来说强度小,但是对于身体比较虚弱的妈妈们却是一种最有效的锻炼方式。但是散步也是需要循序渐进,有计划的进行的。刚开始的时候散步的时间不能过长,5-10分钟即可,然后再慢慢的增加,一次一次有规律的增加,每次增加不超过5分钟,直至增加到30分钟就足够了。

妈妈怀孕和哺乳期的时候最胖的地方当属肚子了吧,减掉肚子最好的方法就是仰卧起坐,妈妈们在坐仰卧起坐的时候一定要配合呼吸才能更好的达到减肚子的效果。初次练习仰卧起坐的妈妈们不能速度过猛,一分钟做十次就够了,然后再慢慢的根据自身情况来增加。

现在瑜伽越来越受到广大女性朋友的喜爱,因为经常练习瑜伽有助于女生塑造完美身形同时还能排毒养颜。现在随着互联网越来越发达,网络上也有各种各样的瑜伽教学视频,瑜伽的类型有很多种,妈妈们一定不能盲目的跟着网上视频学习瑜伽,哺乳期的妈妈需要进行的是产后瑜伽,而产后不加不等同于瑜伽,所以妈妈们一定要在专业的瑜伽老师指导下进行瑜伽锻炼。

有些人住的房子没有电梯,那么爬楼梯就成了她生活中的一件必做之事。其实这也是一种锻炼方式,而且爬楼梯是一项极好的有氧运动,同时对瘦身也有非常明显的作用。所以妈妈们如果你家住的楼层不高的话可以选择走楼梯,住的楼层较高的话可以选择走一小段楼梯,等到走不动了再通过乘坐电梯上楼。

游泳素有“运动之王”的美称,它能避免常规运动可能会对人体关节造成的损伤,并且老少皆宜,但是它是一项需要学习技能的运动,可能对于不会游泳的妈妈来说只能选择其他运动,不过如果你会游泳,一定要坚持去游泳。但是游泳是一项大幅度运动,妈妈们要等到身体完全恢复了才能去哦。游泳可以逐渐去掉体内过多的脂肪,非常有助于产后瘦身,可以说是最有效的减肥运动了。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告