Loading… 适合宝宝吃的健康零食有哪些 1~3岁宝宝的健康零食有哪些?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
适合宝宝吃的健康零食有哪些 1~3岁宝宝的健康零食有哪些?
2018-04-06 17:07 全球婴童网   

宝宝可以吃的零食有很多,但家长也要了解清楚哪些零食适合宝宝这个月龄或者年龄吃,需要规避的零食,一定不能够让宝宝食用。那么,适合宝宝吃的健康零食有哪些?下面我们一起来看一看:适合1~3岁宝宝的健康零食有哪些!

乳制品

酸奶、奶酪是比较好的选择 ,富含丰富的钙。磷、镁等矿物质以及蛋白质、脂肪与维生素B等。蛋白质经过有益菌的发酵更加有利于吸收。同时双歧杆菌的出现,还有助于调理宝宝的肠胃,是宝宝零食不二的选择。

水果条

将水果去皮或者洗干净后,切成小丁块,可以在让宝宝补充维生素以及膳食纤维的同时,还能够锻炼他们自己那东西吃的技能!如果宝宝比较喜欢沙拉,可将水果与蔬菜切块,加入酸奶会更好哦。

小面包

可以选用杂粮面包或者全麦面包,以帮助他们摄入更多的膳食纤维和B族维生素。

坚果类

坚果如核桃、瓜子、花生、腰果、松子、杏仁、榛子等富含优质的植物蛋白、钾、镁、磷、钙、铁、锌、铜等矿物质,也是维生素E、维生素B1、维生素B2、烟酸、叶酸以及膳食纤维的良好来源,是一类营养价值较高的零食。

糖果类

巧克力含有较高脂肪和能量,但是也具有丰富的营养,能预防心血管疾病、增强免疫力、降低血液中的胆固醇水平等作用,尤其是黑巧克力的脂肪含量较其他巧克力少,建议可以适当食用。

宝宝吃零食有哪些注意事项呢?

1.不能因为吃零食而影响正常饮食摄入;

2.吃饭前1小时不能给宝宝吃零食;

3.少吃,最好不吃高热量、高糖、高脂的零食;

4.不吃色素、调味料、添加剂过多的零食。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告