Loading… 春季宝宝饮食要如何安排 要注意哪些小细节_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
春季宝宝饮食要如何安排 要注意哪些小细节
2018-04-17 17:21 全球婴童网   

 

春季气温逐渐回升,万物复苏,爸爸妈妈们是不是觉得就可以放松一下了呢?乍暖还寒时候也要注意给宝宝做好保暖护理工作哦,同时还要规划好宝宝的饮食,不要遗漏了宝宝春节饮食中要注意的点哦!

宝宝饮食春季注意事项:

忌燥热食物

春季的空气会比较的干燥,不适合吃煎炸、辛辣等过于燥热的食物,不仅会对呼吸系统不利,还会增加皮肤生痘的几率。

忌太凉

虽然春季的气温会有所回升,但是温度还是不够稳定也不会太高,整天的饮食安排适合以温热为主,过凉的食物容易损伤宝宝的脾胃,影响消化吸收能力,甚至还会引起食火,严重的情况还会导致感冒等症状的出现。

忌油腻食物

过于油腻的食物会容易让人产生饱腹感,影响食欲又不容易消化吗,尤其是在晚餐后活动量不多时,还会影响宝宝的睡眠质量,出现肠胃道受凉导致的上呼吸道感染症状。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告