Loading… 家有“呼噜娃”,怎么办 宝宝为什么会打呼噜_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
家有“呼噜娃”,怎么办 宝宝为什么会打呼噜
2018-04-28 17:04 全球婴童网   

打呼噜,好吵!不过,呼噜不仅仅是成年人的才会打哦。有些娃娃很小的时候,就会打呼噜!但孩子打呼噜正常吗?

很多家长认为:孩子打呼噜是因为白天玩耍太累了,呼噜声越响,娃娃睡的就越香!真的会是这样的解释吗?

专家表示:一般健康的宝宝是不会打呼噜的。如果孩子睡觉打呼噜,有可能就在预警:宝宝身体健康出现了一些小状况,家长要注意。

宝宝打呼噜的原因

1.鼻腔通道狭窄

因为宝宝的比较窄,咽腔比较短,稍有分泌物或者黏膜就会肿胀然后就发生了因为阻塞而产生的呼噜声。

2.呼吸道有炎症

如果上呼吸道感染或者鼻窦炎以及咽炎的话,就会出现鼻咽部通气不畅,会导致宝宝的呼噜声。

3.肥胖

一般肥胖的儿童咽部软肉构造比较肥厚一点,睡眠的时候,口咽部呼吸道就容易阻塞,会有呼噜声的情况。

4.睡得不舒服

家长说:打呼噜是睡的香。其实,打呼噜是因为宝宝睡得不舒服。睡觉的环境或者睡姿不是很好,或者是衣服穿得有点紧亦或有东西压着了。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告