Loading… 孕妇上火少喝茶,可以这样来降火_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇上火少喝茶,可以这样来降火
2018-04-16 14:05 大众养生网   

 

上火在日常生活中非常常见,一般可以通过喝茶来降火,但是对于孕妇来说,会受到寒凉的刺激,不利于身体的健康,所以要避免通过喝茶来下火的方法。孕妇在妊娠期间可以通过食用西红柿、饮用牛奶等方法来降火,有需要的朋友们可以试一试,坚持食用会有显著的效果。

 

一、孕妇上火对胎儿有影响吗?

如果孕妇长期上火,那么胎儿也比较容易上火。所以孕期一定要注意饮食和作息,保持心情舒畅,不要上火。

平时生活中,除了多吃苦味食物,夏季蔬果多,还要多吃甘甜爽口的新鲜水果和鲜嫩蔬菜。专家指出,甘蓝菜、花椰菜和西瓜、苹果、葡萄等富含矿物质,特别是钙、镁、硅的含量高,有宁神、降火的神奇功效,因此在夏季应多吃和常吃这些食品。

 

二、孕妇上火可以饮用凉茶来降火吗?

女性在妊娠期间出现上火现象是不可以饮用凉茶来降火的;凉茶具有解毒清热、健胃消食、止咳润肺、润肠通便等作用功效。它的功效虽然没有汤药的强,不过大量的饮用,可以起到清热解毒、滋阴潜阳的功效;但是女性在妊娠期间对于冷热性质的刺激非常的敏感,若受到寒凉的刺激作用下,孕妇会使体内的血流滞涩、循环缓慢,从而导致引发腹痛宫缩的症状,所以女性在妊娠期间是不适宜饮用凉茶来降火的。

三、孕妇如何缓解妊娠期上火现象?

1、食用西红柿

女性若在妊娠期间出现上火现象,可以适当的食用一些西红柿来达到降火的效果;西红柿这种蔬菜是一年四季中非常常见的一种食物,它的营养价值非常的高,食用后可以起到平肝去火的效用,所以,孕期上火的孕妇可以食用西红柿来降火。

 

2、饮用牛奶

有很多人都认为饮用牛奶会上火,其实不然,饮用牛奶不但不会使机体引起上火,而且还具有清热解毒、去肝火等效用;牛奶属于性质微寒的饮品,食用后有滋阴、解热毒的作用,从而达到去火的功效,;并且在牛奶中含有多大百分之七十左右的水分,所以孕妇在上火的时候可以选择饮用一些牛奶来降火。还能补充夏季人体因大量出汗而损失的水分。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告