Loading… 济南幼儿被烫重伤 涉事幼师被刑拘!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
济南幼儿被烫重伤 涉事幼师被刑拘!
2018-04-16 17:12 么么亲子网   

近日,山东济南天桥区小太阳幼儿园一4岁幼童在幼儿园内全身20%皮肤被烫伤,引发社会关注。目前警方已作出回应。

 

事件回顾

3月23日早上10点时腾腾爸爸田先生突然接到幼儿园电话,说孩子烫伤让其赶到医院。

“我就从济南大东边往西边赶,赶过去的时候,孩子已经在等待包扎了。”田先生说,当时腾腾妈妈抱着腾腾在床上坐着,孩子身上盖着幼儿园的被单,“基本上像休克一样,喊他也没什么反应”。

“我一掀开被单,就看到整个背部、屁股、腿的皮都掉下来了,全是伤。”

当日,腾腾在济南市儿童医院紧急包扎处理后住进监护室,次日通过120急救转入济南市中心医院烧伤外科治疗。转入济南市中心医院后,医院开具了病重通知书。

腾腾烫伤后72小时的休克期,田先生和家人每天守在孩子身旁,不敢离开。但是,对于腾腾为什么受伤,田先生并没有多想,以为是孩子自己调皮跑到厨房或者有开水的地方意外烫伤。

田先生称,3月23日,该幼儿园褚园长、腾腾的班主任虞老师和幼儿园另外两名工作人员也在医院。“我还问了问她(腾腾的班主任),怎么烫成这个样子。她也没承认跟腾腾一起进(开水房)去了。”

当天中午12点左右,腾腾包扎结束,园方告诉他要先回去看看,落实情况,查明孩子烫伤的原因,下午再给答复。

下午6点,园长给的答复让田先生一家始料未及——3月23日,是腾腾的班主任先把腾腾拖进开水房,随后才出现了烫伤事件。

“褚园长看了监控,说我家小孩在操场上不太听话,可能还在地上打滚,回到走廊上准备进教室的时候,可能虞老师想起这件事来了,就把他从队里拽出来,直接拖到开水房里。”

田先生传来了一段他从幼儿园拷贝的监控视频,在这段视频里,可以看到,走廊里,约20个小孩正排队站立,一位着红衣的女性将一名儿童从队列里拉出,拖到一间小屋。

田先生说,这名着红衣的女性正是腾腾的班主任,而被拉出队列的小孩则是腾腾。田先生当即报警。

校方:班主任不慎将孩子撞进开水桶

视频显示,从进开水房到出开水房大概有5分钟。田先生说,因为开水房里没有监控,腾腾到底怎么烫伤就成了一大争论。

据田先生描述,开水房里有盛开水的铁皮桶,没有盖子,专门用来给幼儿园的孩子晾开水。他认为,腾腾很可能是坐在开水桶上受的伤。

“是腾腾的班主任把腾腾推倒在桶上还是腾腾自己不小心坐到开水里?还是有其他原因?”

事后,园长的儿子曾找到田先生解释称,腾腾和其班主任两人一同进到开水房后,因外面有人敲门,班主任去开门,但由于门是往里开的,在班主任往后一撤的时候就把腾腾撞倒在开水桶里了。

但田先生认为,这只是园方的单方面解释,在腾腾的描述中,当时情况有所不同。

“孩子跟他妈妈说,‘妈妈,烫死我了,我坐在桶上的’。我们就问你怎么坐在桶上的,孩子描述不清到底怎么回事,怎么推的,我们就问是谁推的,孩子就不敢说话了。”田先生怀疑幼儿园老师教训过孩子回家不能说。

据济南警方消息,天桥公安分局泺口派出所目前查明:

2018年3月23日上午10时许,(济南)小太阳幼儿园幼师虞某波(女,28岁)上班期间,将幼儿田某(男,4岁)强行拽入开水房训斥,田某被热水烫伤。致伤经过及伤势警方正在查证和鉴定。

目前,虞某波因涉嫌虐待被监护、看护人罪被天桥警方依法刑事拘留。此案正在进一步调查中。(来源:中国新闻网/澎湃新闻、济南公安)

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告