Loading… 早孕试纸如何使用?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
早孕试纸如何使用?
2018-04-16 14:04 怀孕网   

早孕试纸是检测是否怀孕最为便捷的方法,一般在药店或者超市都可以买到。那么早孕试纸如何使用呢?下面怀孕网就给大家详细介绍早孕试纸的使用方法。

如何使用早孕试纸检测是否怀孕? 1、测试前须先完整阅读使用说明书,使用前将试剂和尿样标本恢复至室温(20℃-30℃)。 2、从原包装铝箔袋中取出试剂条,在1 小时内应尽快地使用。 3、收集尿液(第一次晨尿为佳),将试剂条按箭头方向插入尿液标本中。(注:尿液液面不能超过试剂条的标记线。) 4、至少5秒钟后取出平放于干净平整的台面上观察结果。 5、等待紫红色条带的出现,测试结果应在3-5分钟读取。10分钟后判定无效。

如何通过早孕试纸看是否怀孕? (1)阳性(+):试纸条上端和下端均有紫红色条带出现,一条位于测试区(T)内,另一条位于质控区(C)。表示怀孕。 (2)阴性(-):只在试纸条上端——质控区(C)出现一条紫红色带而下端——测试区(T)无色带出现。表示未怀孕。 (3)无效:质控区(C)未出现紫红色条带,表明不正确的操作过程或试剂条已变质损坏。

早孕试纸使用注意事项: 1、用晨尿(早上起床的第一泡尿)检测,结果更加准确。 2、不要使用过期的早孕试纸(多留意看看包装上的日期)。 3、开封后的试纸要立刻使用,避免受潮后检测结果不准。 4、严格按照说明书来使用。(沾上新鲜干净尿液后,将早孕试纸平放,5分钟内查看结果) 5、不要把排卵试纸和验孕试纸弄混啦(排卵试纸即使没怀孕也会出现双杠,叫男票或老公买的时候,别买错啦)。 6、液面不可超过MAX线。 7、最好及时检测尿液可在室温放置8小时,冰箱放置24小时,检测时需恢复至室温。 8、遵守测试时间,5分钟内读取结果,5分钟后结果无效。

注意:试剂条质控线与测试线的色带可因尿中hCG含量多少而显现出颜色深浅,结果判定按上述标准进行。 以上就是关于早孕试纸如何使用的介绍,很不少人问到,早孕试纸下午可以用吗?下午也是可以用的,只是准确性不如测晨尿时高。所以早孕试纸一般建议取晨尿,阳性率高,随着怀孕时间的延长,测试的颜色会更清晰,试纸的阳性表现越强。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告