Loading… 如何观察宝宝是否健康 从这几个方面入手吧_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
如何观察宝宝是否健康 从这几个方面入手吧
2018-04-16 14:05 全球婴童网   

从宝宝出生到长大,爸爸妈妈们对宝宝的健康很看重,但是却很少有爸爸妈妈能自己发现宝宝的健康是否良好。有时候宝宝明明发育的很好,但是也会心里没底,很容易为了保险起见就拼命的给宝宝补充营养。其实这样是不对的,想要学会判断宝宝是否健康,爸爸妈妈们可以掌握一些健康的衡量方法。

观察宝宝的精神状态

宝宝的精神看起来很愉快,睡眠好食欲也很好,每次睡醒过来精神状态也不错,眼睛也比较的灵活有神,这说明宝宝还是很健康的。

观察宝宝的体格发育

宝宝的体重、身高、头围的测量,是衡量宝宝发育状况是否正常的可靠依据之一,因此爸爸妈妈们可以从宝宝的体重和身高这两项指标去观察是否符合正常标准。

观察宝宝的外貌

健康大于的宝宝小脸是红润有光泽的,头发也性对比会更加的浓密,皮肤也是极其细腻有质感的。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告