Loading… 怀孕后喝啤酒对胎儿竟然有这些影响_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕后喝啤酒对胎儿竟然有这些影响
2018-04-15 14:54 大众养生网   

 

孕妇在怀孕期间除了身体上的正常生理变化以外,在饮食口味上也会有一定的变化,而啤酒是日常生活中比较常见的一种酒类,在孕妇怀孕后不适宜饮用啤酒,会对胎儿产生一定的影响,而且还会刺激到胎儿的大脑正常发育,会严重损伤到胎儿的大脑,对胎儿有很大危害。

 

孕妇喝啤酒对胎儿有影响吗

孕妇在怀孕的时候喝醉酒的话,对胎儿会造成影响,甚至导致罹患胎儿性酒精症候群,脑部的发育极其可能受到影响。

尽管母亲喝下一点点酒类,无论是啤酒还是葡萄酒、米酒等,酒精都会传到胎儿的大脑中,可造成脑细胞破坏。

此外,孕妇喝啤酒的危害还有很多,如:

1、过敏。在怀孕期间孕妇皮肤会比较干燥,此时饮用啤酒会增加发生过敏现象的机会。

2、增加新陈代谢。在怀孕之后,女性的内分泌环境就发生了变化,新陈代谢会更加旺盛,而喝酒还会加速人体的血液循环,更加容易导致新陈代谢加快,孕妇容易出汗和尿频。

 

3、酒精中毒。孕妇经常喝啤酒的话,尽管啤酒酒精度数较低,但是还是会伤及身体,甚至危及胎儿,引起流产或胎儿异常。

4、营养不足。喝啤酒会引起食欲不振,不利于孕妇通过日常饮食来摄取充足的营养,对胎儿生长发育产生不利影响。

5、引发疾病。因为酒精会妨碍叶酸和维生素B的吸收,引起贫血或者多发性的神经炎;其次,经常喝酒还会加重肝脏的负担,使呼吸道的防御功能下降,使孕妇容易患上呼吸道疾病。

 

怀孕初期症状

1、停经。对所有的准妈妈来说,从怀孕的那一刻开始,就会出现停经了。很多准妈妈也是通过停经才会意识到自己怀孕了。

2、容易感觉到疲劳、嗜睡。在怀孕早期,一些准妈妈都会出现不同程度的嗜睡,晚上会早早的就想要上床睡觉,早上会感觉起不来。在逛街或者是适度运动的时候会感觉到非常的疲劳。

3、头晕。怀孕早期,久坐(站)之后或者是稍微一点的疲劳之后,都会让孕妈妈们感觉到头晕。

4、频繁的去洗手间。当你的朋友告诉你,你去洗手间的次数比以前多了,在非疾病原因情况下,这也有可能是怀孕的一个信号。

5、孕吐。这个我们在电视上会经常感到,在怀孕的第一个星期,不少孕妈妈就会出现没完没了的孕吐反应,有的孕妈妈是会出现晨吐,或者是在闻到一些气味的时候有作呕的反应。

6、对气味敏感。在平时,一些不太在意的气味,或者是很怡人的味道,都会在孕妈妈这里无限的放大,伴随而来的就是孕吐了。

7、贪吃或者厌食。不少孕妈妈在孕早期会出现很想吃某一种食物,但也有一些孕妈妈在孕早期则是对以前很喜欢吃的食物感到厌恶。

8、情绪化。不仅仅是在孕早期,在整个怀孕期间,孕妈妈都会出现不同程度的情绪反应,有的很强烈,有的就不是很明显。这时候家人要多多照顾到孕妇心情。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告