Loading… 宝宝的肚子像“皮球”圆鼓鼓的正常吗 小心是病理性腹胀_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝的肚子像“皮球”圆鼓鼓的正常吗 小心是病理性腹胀
2018-04-26 13:15 全球婴童网   

 

每次看到小孩子从身边经过,大部分的小孩子的肚子都是圆鼓鼓的,他们那么小就开始“发福”了吗?还是宝宝营养太好长得太胖了呢?当然不是的,这是一种正常的生理现象,也不排除其他因素引起的病理性腹胀,倒是吧小肚子圆鼓鼓的。

正常的生理现象

对于初生的新生儿而言,TA的腹腔容量比较的小,但是内脏器官是个成年人一样的,都挤在了小小的腹腔内,所以会显得宝宝的肚子圆鼓鼓的像个小西瓜。尤其是宝宝在站起来的时候,付汇会显得突突下垂,这是一种正常的生理现象。

随着宝宝年龄的增加,腹壁肌肉会慢慢的发育成熟,宝宝的小肚子就会逐渐的变得平坦。同时也由于宝宝本身要比大人更加容易胀气,若是宝宝进食、吸吮进行的过于急促,或者是奶瓶的奶嘴孔大小不适,亦或者是宝宝过度哭闹的情况下,会导致食物在消化道内通过肠内菌和其他消化酶作用而发酵成大量的气体,从而一起胀气。不过在宝宝能吃能拉,没有其他不适的症状时不需要特别的治疗。

异常病理性腹胀

引起病理性腹胀的原因有很多,常常是因为宝宝的活动量过大、肠套叠、受寒冷刺激等等症状时,都会引起宝宝腹胀。因此当宝宝腹胀的同时伴随着呼吸急促、肚子紧绷有压痛感等症状时,就要注意啦,有可能时宝宝出现了病理性腹胀,这时家长务必要及时的送孩子去就诊治疗。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告