Loading… 孩子发烧后不能吃这些东西 只会加重病情_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孩子发烧后不能吃这些东西 只会加重病情
2018-04-15 14:54 么么亲子网   

 

1. 橘子不能吃

会有很多妈妈认为孩子发烧了可能会体温较高,应该可以通过多吃一点水果来降降温,而橘子是比较常见的水果,这个时候就有可能很多妈妈不了解橘子的特性,直接给发烧的孩子食用了。虽然橘子是一种不错的水果,而且也带有大量的维生素C元素,对孩子补充营养元素有利;还会有妈妈知道得更多,举我们经常吃的陈皮来说明橘子不错,因为陈皮是橘子皮做的,可以清热止咳;但是我们经常吃橘子却都是吃橘子的果肉,橘子果肉却是不利于正在发烧的病人,它会促使身体生热,喉咙多痰,因此是不适合发烧的孩子食用的;

2. 鸡蛋不能吃

鸡蛋也是大部分人都知道的一种好东西,它可以帮助人体补充多种营养,对于处于生长发育期的孩子来说,更是需要经常食用。但是发烧的孩子也是不能吃鸡蛋的。因为鸡蛋会帮助人体产生热量,会加剧孩子因为发烧而出现的体热现象,从而让发烧问题更严重。因此鸡蛋也是不能让孩子吃的。

3. 鱼、虾、蟹等水产品不能吃

既然不能吃太过肥腻的肉类,有些妈妈就会觉得鱼肉、虾肉会相对清淡一些,并且水产品的营养更丰富,做为给发烧宝宝首选的肉类食品了。但是鱼、虾、蟹类本身就含组织胺,而组织胺可使血管通透性增高、微血管扩张、充血、血浆渗出、水肿、腺体分泌亢进。而宝宝发烧通常伴有扁桃腺发炎红肿或咳喘,吃鱼、虾、蟹等水产品会加重宝宝病情。老话说“鱼生火肉生痰”,这些高蛋白食物都不适合宝宝发烧生病阶段食用。

4. 蜂蜜不能吃

一种观点认为:感冒伴随发烧期间应以清热为主,不宜滋补。而蜂蜜是益气补中的补品,会使宝宝内热得不到很好的清理和消除。

另一种观点认为:蜂蜜是一种营养丰富的天然食品,含有多种有益人体健康的微量元素,具有滋养、润燥、解毒、润肠通便之功效。所以建议,在宝宝发烧期间,尽量不喝蜂蜜水。

但宝宝退烧后可以适当喝一些蜂蜜水,迅速补充丢失的水分和矿物质,加速血液循环,促进排尿排毒。切记,一岁以内的宝宝,不能吃!

蜂蜜在酿造、运输与储存过程中,有可能受到肉毒杆菌的污染,由于婴儿抵抗力较差,如果不慎食用了被肉毒杆菌污染的蜂蜜,肉毒杆菌容易在婴儿肠道中繁殖并产生毒素,会引起婴儿肉毒杆菌中毒。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告